|
Ингредиенты: Мидии - свежие или мороженные 300 г, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, карри острый или нежный, 2-3 помидора, соль по вкусу.
Готовим Мидии в соусе по-Одесски. Нарезанный соломкой лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок, жарим еще около минуты, добавляем карри и нарезанные мелкими кубиками предварительно очищенные от кожицы помидоры (чтобы кожица легко снималась, помидоры следует опустить на минуту в кипяток). Когда помидоры "распустятся" кладем мидии, солим, накрываем крышкой и тушим мин. 20-30.
Как вариант: томаты можно заменить белым сухим вином (0,5 стакана). Блюдо немного другое, но тоже вкусно.
Проголосуйте за рецепт Мидии в соусе по-Одесски
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (13)
Tikonderoga 30.07.2010 11:46
Опробовал с помидорами, отлично! Быстро, просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
ЛюСей 30.08.2011 13:12
вкусненько, спасибки за рецепт
Алёна KZ 01.09.2011 13:42
Знакомый почерк! 
татьяна 22.01.2009 05:32
вкусно!!!вот и фотку отправила:)
Ольга 05.03.2009 16:24
Спасибо за фото. Приятного!
татьяна 21.01.2009 23:32
никогда мидии не готовила. подскажите нужно их размораживать перед тем как на сковородку ложить или нет?
Ольга 05.03.2009 17:22
Если у вас замороженные мидии, выкладывайте их сразу на сковороду, без размораживания.
Tikonderoga 29.07.2010 17:42
Я обычно обдаю их кипятком, скорее для профилактики, чем для разиорозки
Алекс 01.12.2008 11:20
Молодец землячка - сразу видно знаешь как готовить мидии!
ната 02.05.2008 05:47
я готовлю таким же образом морской коктейль ил добавляю уже очищеные креветки.получаеться много продукта,сытного и при этом некалорийного)))
показать еще 3 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|