Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мидии в соусе по-Одесски

Мидии в соусе по-Одесски
Мидии в соусе по-Одесски
Ингредиенты:
Мидии - свежие или мороженные 300 г,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
карри острый или нежный,
2-3 помидора,
соль по вкусу.

Готовим Мидии в соусе по-Одесски. Нарезанный соломкой лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок, жарим еще около минуты, добавляем карри и нарезанные мелкими кубиками предварительно очищенные от кожицы помидоры (чтобы кожица легко снималась, помидоры следует опустить на минуту в кипяток). Когда помидоры "распустятся" кладем мидии, солим, накрываем крышкой и тушим мин. 20-30.
Как вариант: томаты можно заменить белым сухим вином (0,5 стакана). Блюдо немного другое, но тоже вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Мидии в соусе по-Одесски


рейтинг рецепта  
4.0244 5 41
 


Комментарии посетителей (13)

Tikonderoga 30.07.2010 11:46

Опробовал с помидорами, отлично! Быстро, просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

ЛюСей 30.08.2011 13:12
вкусненько, спасибки за рецептВкуснятина
Алёна KZ 01.09.2011 13:42
Знакомый почерк!Хитрое подмигиваниеДа
татьяна 22.01.2009 05:32

вкусно!!!вот и фотку отправила:)

Ольга 05.03.2009 16:24

Спасибо за фото. Приятного!

татьяна 21.01.2009 23:32

никогда мидии не готовила. подскажите нужно их размораживать перед тем как на сковородку ложить или нет?

Ольга 05.03.2009 17:22

Если у вас замороженные мидии, выкладывайте их сразу на сковороду, без размораживания.

Tikonderoga 29.07.2010 17:42

Я обычно обдаю их кипятком, скорее для профилактики, чем для разиорозки

 

Алекс 01.12.2008 11:20

Молодец землячка - сразу видно знаешь как готовить мидии!

ната 02.05.2008 05:47

я готовлю таким же образом морской коктейль ил добавляю уже очищеные креветки.получаеться много продукта,сытного и при этом некалорийного)))

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Рыбные котлетки "Лимонелла" Щука фаршированная (рецепт fishka) Сом под томатно-грибным соусом Пеленгас, жареный в кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам