|
Ингредиенты: 1 банка любой рыбной консервы в масле, 1 стакан (200 г) манной крупы, 3 яйца, 3 средних луковицы, сода питьевая (не гашеная) на кончике ножа, соус "Торчин" или "Верес" томатный, кисло-сладкий.
Готовим Тефтели "Палочка-выручалочка". Рыбную консерву вместе с жидкостью тщательно разминаем вилкой или блендером, предварительно удалив косточки. Лук мелко нарезаем кубиками и вместе с манкой вводим к рыбной массе, добавляем яйца и соду питьевую.
Все ингредиенты вымешиваем и десертной ложкой выкладываем в просеянную муку, аккуратно выкатывая тефтельки. Обжарить на растительном масле и выложить в кастрюльку или сотейник. Заливаем на 1/2 посуды томатным кисло-сладким соусом, чуть разведенным кипяченой водой или сметаной. Соус можно заправить 1 ч. ложкой соевого соуса, горсточкой сушеного базилика. Довести до кипения и протушить на медленном огне 5-7 минут.
Тефтельки особенно вкусны, если в муку для панировки добавить 2 столовых ложки мака.
Проголосуйте за рецепт Тефтели "Палочка-выручалочка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
dewchonka77 22.12.2010 10:35
 А чтобы второе фото сделать главным - "лицом" оно не удалось?...  (через некоторое время удалите коммент)
dewchonka77 21.12.2010 22:04
 Попробовала... Сделала, правда, просто подливку на домашнем томатном соку, так как не планировала тушить из-за боязни, что разлезутся. НО!!! Нужно всё-таки их протушить в соусе (или подливке), потому что какие-то твёрдые они получились - правда, я бы протушила их минуты 3-4. Или горячими залить горячей подливкой в ДОСТАТОЧНОМ количестве (чтобы хорошо пропитались). Спасибо за рецепт, но, не в обиду автору    , больше длеать не буду. "Котлеты из консервы", хоть и не супер, но нравятся больше (и не из-за того, что автор - я  ).
matiz 09.06.2008 07:00
Ну мак-это на любителя. А всё остальное внушает доверие, кроме того, что когда сложишь все тефтельки в сотейник, они не свалятся в одну сплошную массу.


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|