Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Белый хлеб "Чиабатта"

Белый хлеб "Чиабатта"
Ингредиенты:
Мука,
растительное масло,
лук,
дрожжи,
вода,
соль,
сахар.

Готовим Белый хлеб "Чиабатта". Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые луковицы, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), 8 стаканов муки и соль по вкусу.
Вымесить тесто, разделить на 2-3 части, скатать в лепешки, толщиной 1.5-2 см. Сверху сделать ножом надрезы как у батона и можно сразу выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 мин. Проверить готовность хлеба деревянной спицей (проткнуть - на спице не должно остаться теста). Если тесто прилипает к деревянной спице, добавить время 2-3 мин.
И почти самое главное. Не надо сразу хлеб кушать, как бы не хотелось (Запах -обалдеть!). Надо выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем на 25-30 минут. И только потом....
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Белый хлеб "Чиабатта"


рейтинг рецепта  
4.7436 5 78
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!


Комментарии посетителей (33)

Алёна KZ 09.09.2010 07:33

А у меня не получился такой как на фотоГрущу....Лепешки и вышли...вкусно,правда, очень, но не пышно совсем.

Brayka 24.03.2010 20:24

Приготовила, результат можно оценить на фото, единственное - муки требуется не 8 стаканов, а где то стакана на 3-4 больше (вымешивала пока к рукам не перестало прилипать), хлебушек вкусный получился, пахучий и воздушный, печется быстро.

P.S. еще добавила в тесто итальянские травки сухие, аромат придают еще тот) спасибо за рецпт)

Оксана 15.03.2010 15:44

проблема!

даже при 12 стаканах муки тесто катастрофически прилипало к рукам и всем поверхностям! выпекалось 35 мин при 200 градусах и все равно не пропеклось - мякиш получился вязкий и липкий, хотя при проверке спичечка была сухая, без теста!

что могло быть не так?!!

lyolya 18.07.2009 09:57

Это не чиабатта вообще.

вика 04.04.2009 00:02

а нужно штобы само тесто подходило?

Аленка 09.03.2009 10:42

только я бы немного больше лука добавила... и сверху его еще чем то бы смазала....

Алена 18.02.2009 02:05

Подскажите, а по этому речепту хлеб получается "резиновый" или нет?

Аленка 09.03.2009 10:09

неа...нежный... воздушный... в общем прикольно....

Gala 24.01.2009 08:00

Вкусно, спору нет, но если вместо воды использовать молоко, плюс добавить пару-тройку яиц - хуже, поверьте, не станет!Респект!

Жанна 27.11.2008 19:05

А дрожжи как добавлять, подскажите!

показать еще 23 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "КОЗУЛИ"
    На Новый год я всегда делаю наше северное печенье «Козули», очень хочется поделиться этим рецептом и услышать ваши оценки.

    Тесто: 1 стакан сахара высыпать на сухую сковородку и пережечь на огне до... дальше
  • Кексы "Утренний кофе"
    рецепт Кексы "Утренний кофе" Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить.
    Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Трубочки со взбитыми белками и клубникой
    рецепт Трубочки со взбитыми белками и клубникой Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
    Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить... дальше
  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Песочный торт «Жербо»
    рецепт Песочный торт «Жербо» Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни.
    Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным кондитером в Будапеште.... дальше
  • Торт "Сметанник-медовик"
    рецепт Торт "Сметанник-медовик" Для приготовления торта "Сметанник-медовик" мёд, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло и соду размешиваем до получения однородной массы и прогреваем на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Высыпаем... дальше
  • Кулич пасхальный (универсальный рецепт)
    рецепт Кулич пасхальный (универсальный рецепт) Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов.
    Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто.
    Дать ему... дальше
  • Лангош
    рецепт Лангош Тесто:
    Делаем тесто из муки, кефира, яиц и дрожжей. Когда хорощо перемесили, берем кулек, мажем его подсолнечным маслом, выкладываем туда наше тесто и ставим в холодильник. Через 2 часа кулек будет полный тестом.... дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "День и ночь" Пирог с  ягодами за полчаса Банановый кекс Торт "Бурундук"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам