Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печенье "КОЗУЛИ"

Ингредиенты:
Сахар - 3 стакана,
маргарин - 150-200 гр.,
гвоздики,
корицы - 1-1,5 ч.л. (специи добавляем по вкусу, главное - не переборщить),

соды - 1 ч.л.,
1 яйцо и 2 желтка,
0,5 кг муки.

Готовим Печенье "КОЗУЛИ". На Новый год я всегда делаю наше северное печенье «Козули», очень хочется поделиться этим рецептом и услышать ваши оценки.

Тесто: 1 стакан сахара высыпать на сухую сковородку и пережечь на огне до темно-коричневого цвета. Снять с огня, как только почувствовали запах гари. Добавить 1 стакан горячей воды и перекипятить вместе с сахаром. Добавить еще 2 стакана сахара, и держать до полного растворения. Снять сковородку с огня и вылить содержимое в глубокую миску. Добавить 150-200 гр. маргарина или сливочного масла. Перемешать и оставить до полного остывания.
Затем добавить 0,5-1 ч.л. гвоздики, 1-1,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. соды, 1 яйцо и 2 желтка,
0,5 кг муки. Хорошо замесить тесто, постепенно добавляя муку на глаз, до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук. Положить тесто в кулек и поставить в холодильник на 2-3 дня или неделю.
Раскатать готовое тесто толщиной 0,5-1 см, в зависимости от величины фигурок. Вырезать из теста фигурки, смазать их взбитым яйцом с водой (1:1). Выпекать в духовке 10-20 минут.

Глазурь: предварительно взбить 1-3 белка. Стакан сахара залить 0,5 стакана воды и варить до того момента, пока капля сиропа в холодной воде не образует шарик. Как только шарик можно скатать, сироп готов. Взбиваем глазурь, добавляя в белки сироп тонкой струйкой. Взбиваем до загустения. Раскрашиваем глазурью фигурки и оставляем сохнуть при комнатной температуре.
Проголосуйте за рецепт
Печенье "КОЗУЛИ"


рейтинг рецепта  
4.7647 5 17
 
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


Комментарии посетителей (3)

Аня 14.09.2009 07:19

очень хороший рецепт..!!!

ира 20.10.2008 07:12

очень интересный рецепт!а стакан 200 или 250 гр?И еще вопрос-не слишком сладкое печенье получается?

Регина 21.10.2008 15:37

Стакан до полосочки - 200 гр. Тесто получается нормальное, не очень сладкое. Все делается очень легко. Самый важный момент - когда пережигаешь сахар (!). Если пережжешь не до темно-коричневого цвета, потом когда добавишь муку, тесто получится "бледненькое", а не коричневое.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "КОЗУЛИ"
    На Новый год я всегда делаю наше северное печенье «Козули», очень хочется поделиться этим рецептом и услышать ваши оценки.

    Тесто: 1 стакан сахара высыпать на сухую сковородку и пережечь на огне до... дальше
  • Кексы "Утренний кофе"
    рецепт Кексы "Утренний кофе" Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить.
    Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Трубочки со взбитыми белками и клубникой
    рецепт Трубочки со взбитыми белками и клубникой Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
    Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить... дальше
  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Песочный торт «Жербо»
    рецепт Песочный торт «Жербо» Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни.
    Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным кондитером в Будапеште.... дальше
  • Торт "Сметанник-медовик"
    рецепт Торт "Сметанник-медовик" Для приготовления торта "Сметанник-медовик" мёд, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло и соду размешиваем до получения однородной массы и прогреваем на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Высыпаем... дальше
  • Кулич пасхальный (универсальный рецепт)
    рецепт Кулич пасхальный (универсальный рецепт) Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов.
    Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто.
    Дать ему... дальше
  • Лангош
    рецепт Лангош Тесто:
    Делаем тесто из муки, кефира, яиц и дрожжей. Когда хорощо перемесили, берем кулек, мажем его подсолнечным маслом, выкладываем туда наше тесто и ставим в холодильник. Через 2 часа кулек будет полный тестом.... дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадный тарт Слоеные корзиночки с сыром  "GORGONZOLA" и грушей Шафрановый хлеб с корицей Коржики 80-х

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам