Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Илона"

Ингредиенты:
На 1 корж:
1 стакан муки,
0,7 стакана кефира,
1 яйцо,
1 ч.л. соды погасить уксусом,
или пакетик разрыхлителя,

1 стакан сахара.

В один корж добавть мак (замочить в теплой воде 100г.),
Во второй корж рубленые орехи 150г.,
В третий корж - вишни в сиропе (отцедить) 200г.

Крем:
1 литр сметаны,
1 стакан сахара.

Глазурь (на пару):
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао,
2 ст.л. сливочного масла.

Готовим Торт "Илона". Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из шести коржей, или два торта по 3 коржа.

Крем: сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.

Сварить глазурь и залить верх торта.

P.S. Вишни в корж можно не добавлять, а добавить их в крем при обмазывании одного из коржей. Эффект будет тот же.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Илона"


рейтинг рецепта  
4.7419 5 31
 


Комментарии посетителей (7)

Isolda 01.03.2007 21:28

Prostite Ira ! Ja Dumaju tort dolschen polutschitsa otschen wkusnim, tolko ja ne ponjala testo schidkoe ili nado rasskatiwat. Spasibo bolschoe za rezept schdu otweta.

Галина 24.09.2008 23:18

Идея торта мне понравилась а вот сам торт не очень.Тесто как пластилин. этот торт на любителя, гостям я бы его не подала. Не все любят пластилиновое тесто.

Ira 28.09.2008 17:00

Ya dumayu, Galina, shchto vy chto-to ne tak sdelali. Ya peku etot tort kazhdy god na protyazheniyi 8 let i eshche ni razu u menya ne poluchalis' plastilinovoye testo. Korzhi vyhodyat ochen' puhkimi i myahkimi.

Ira 28.09.2008 17:19

Izol'da, korzhi razlivnyye

маргарита 04.03.2009 08:58

Торт-вкусненький,и название красивое такое)))!!!спасибО!

ilana 19.05.2004 08:27

Это должно быть вкусно! Испеку к своему дню рождения.Думаю рецепт не подведет.

ilana 16.03.2005 08:42

Ира! Торт удался на славу!!Только не разрезала коржи пополам,а зря. В следующий раз сделаю как надо. Спасибо за рецепт.Привет из Израиля!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "КОЗУЛИ"
    На Новый год я всегда делаю наше северное печенье «Козули», очень хочется поделиться этим рецептом и услышать ваши оценки.

    Тесто: 1 стакан сахара высыпать на сухую сковородку и пережечь на огне до... дальше
  • Кексы "Утренний кофе"
    рецепт Кексы "Утренний кофе" Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить.
    Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Трубочки со взбитыми белками и клубникой
    рецепт Трубочки со взбитыми белками и клубникой Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
    Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить... дальше
  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Песочный торт «Жербо»
    рецепт Песочный торт «Жербо» Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни.
    Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным кондитером в Будапеште.... дальше
  • Торт "Сметанник-медовик"
    рецепт Торт "Сметанник-медовик" Для приготовления торта "Сметанник-медовик" мёд, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло и соду размешиваем до получения однородной массы и прогреваем на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Высыпаем... дальше
  • Кулич пасхальный (универсальный рецепт)
    рецепт Кулич пасхальный (универсальный рецепт) Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов.
    Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто.
    Дать ему... дальше
  • Лангош
    рецепт Лангош Тесто:
    Делаем тесто из муки, кефира, яиц и дрожжей. Когда хорощо перемесили, берем кулек, мажем его подсолнечным маслом, выкладываем туда наше тесто и ставим в холодильник. Через 2 часа кулек будет полный тестом.... дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с луком и сельдереем Печенье из кокосовой стружки "Монастырский пирог" от Елены Борисовны Сырники за 20 минут

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам