|
Ингредиенты: На 1 корж: 1 стакан муки, 0,7 стакана кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды погасить уксусом, или пакетик разрыхлителя, 1 стакан сахара. В один корж добавть мак (замочить в теплой воде 100г.), Во второй корж рубленые орехи 150г., В третий корж - вишни в сиропе (отцедить) 200г. Крем: 1 литр сметаны, 1 стакан сахара. Глазурь (на пару): 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла.
Готовим Торт "Илона". Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из шести коржей, или два торта по 3 коржа.
Крем: сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.
Сварить глазурь и залить верх торта.
P.S. Вишни в корж можно не добавлять, а добавить их в крем при обмазывании одного из коржей. Эффект будет тот же.
Проголосуйте за рецепт Торт "Илона"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Isolda 01.03.2007 21:28
Prostite Ira ! Ja Dumaju tort dolschen polutschitsa otschen wkusnim, tolko ja ne ponjala testo schidkoe ili nado rasskatiwat. Spasibo bolschoe za rezept schdu otweta.
Галина 24.09.2008 23:18
Идея торта мне понравилась а вот сам торт не очень.Тесто как пластилин. этот торт на любителя, гостям я бы его не подала. Не все любят пластилиновое тесто.
Ira 28.09.2008 17:00
Ya dumayu, Galina, shchto vy chto-to ne tak sdelali. Ya peku etot tort kazhdy god na protyazheniyi 8 let i eshche ni razu u menya ne poluchalis' plastilinovoye testo. Korzhi vyhodyat ochen' puhkimi i myahkimi.
Ira 28.09.2008 17:19
Izol'da, korzhi razlivnyye
маргарита 04.03.2009 08:58
Торт-вкусненький,и название красивое такое)))!!!спасибО!
ilana 19.05.2004 08:27
Это должно быть вкусно! Испеку к своему дню рождения.Думаю рецепт не подведет.
ilana 16.03.2005 08:42
Ира! Торт удался на славу!!Только не разрезала коржи пополам,а зря. В следующий раз сделаю как надо. Спасибо за рецепт.Привет из Израиля!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Печенье "КОЗУЛИ"
На Новый год я всегда делаю наше северное печенье «Козули», очень хочется поделиться этим рецептом и услышать ваши оценки.
Тесто: 1 стакан сахара высыпать на сухую сковородку и пережечь на огне до...
дальше
- Кексы "Утренний кофе"

Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить.
Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной...
дальше
- Белый хлеб "Чиабатта"

Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Трубочки со взбитыми белками и клубникой

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить...
дальше
- Кулич традиционный

Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
Все тщательно перемешать.
Муку...
дальше
- Песочный торт «Жербо»

Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни.
Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным кондитером в Будапеште....
дальше
- Торт "Сметанник-медовик"

Для приготовления торта "Сметанник-медовик" мёд, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло и соду размешиваем до получения однородной массы и прогреваем на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Высыпаем...
дальше
- Кулич пасхальный (универсальный рецепт)

Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов.
Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто.
Дать ему...
дальше
- Лангош

Тесто:
Делаем тесто из муки, кефира, яиц и дрожжей. Когда хорощо перемесили, берем кулек, мажем его подсолнечным маслом, выкладываем туда наше тесто и ставим в холодильник. Через 2 часа кулек будет полный тестом....
дальше
|
|