рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Прага"
Ингредиенты:
4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 пачка разрыхлителя для теста 3 столовые ложки какао-порошка Сироп (жидкое варенье)для пропитки коржей Крем: 1 банка (200 гр) сгущенного вареного молока 300 гр. сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка Готовим Торт "Прага". Взбиваем в миксере отдельно желтки с половиной стакана сахара и белки. Все соединяем вместе. Добавляем муку,разрыхлитель и какао. Все хорошо взбиваем до появления небольших воздушных пузырьков. Бисквитное тесто готово. Смазываем форму любым рафинированным маслом (маргарином) и вливаем тесто. Коржи выпекаем 40-45 мин. на среднем огне. Даем остыть и разрезаем на 2 части, пропитываем коржи сиропом и смазываем кремом. Верх торта также смазываем кремом, посыпая кусочками тертого шоколада или какао в гранулах. Крем: Взбиваем сгущенное молоко, добавляя нарезанное кусочками масло и какао.
Комментарии посетителей (7)
александра 02.06.2009 21:40
взбитые белки и желтки добавляем в последнюю очередь
Дымка 09.05.2009 07:51
Хороший рецет. Но есть некоторые сомнения.
Милика 16.04.2008 23:38
А у меня этот торт не получился :(((( коржи не поднялись (высотой 0,5 см готовые). а на в кус, еще не пробовали. но как по мне так сметанки не помешалобы добавить. ;)
СветланА 11.01.2008 04:47
Я в крем этого торта добавляю ещё чайную ложечку кофе растворимого - очень вкусно получается.
Марина 27.03.2007 02:22
А если я не добавлю разрыхлитель?
11.01.2008 03:15
ne tak podnimitsja))))
Мария 17.03.2004 09:23
Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |