Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яйца "Пасхальные"

Яйца "Пасхальные"
Ингредиенты:
Ветчина - 250 гр.,
Перцы болгарские - 3 шт. (красный, зеленый, желтый),
Морковь - 1 шт.,
Курица - 1 грудка,
Зелень,
Желатин,
Скорлупа яичная.

Готовим Яйца "Пасхальные". Готовится накануне Пасхи и неизменно вызывает у гостей и домашних удивление!!!
Отварить курицу в небольшом количестве воды. Желатин замочить. Вынуть грудку из бульона и нарезать малюсенькими кусочками, влить желатин в бульон и 5 минут кипятить до полного растворения.
Перец, морковь, ветчину, зелень мелко порубить. Заранее подготавливаем скорлупу яичную (яйца не бьём, а пробиваем с тупого конца небольшую дырочку, взбалтываем содержимое зубочисткой и выливаем, скорлупу моем и сушим). В пробитую скорлупу засыпаем мелко порубленные ингредиенты (чтобы скорлупа наполнилась целиком) и, залив бульоном с желатином, убираем на ночь в холодное место.
Скорлупу украшаем наклейками и подаём так, чтобы не было видно пробитых кончиков или очищаем от скорлупы перед подачей!
Приятных всем праздников!!!
Проголосуйте за рецепт
Яйца "Пасхальные"


рейтинг рецепта  
3.9474 5 19
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 17.06.2010 12:18

О! Это ж заливные яйца!Хитрое подмигиваниеПодруга на Новогодний стол холодец так готовитСупер!

Lyudmila 09.05.2010 00:25

Вот это красота!!!

Галя 27.09.2008 23:18

Невидаль! Ювелирная работа!!!

Тамара 27.09.2008 22:20

Спасибо,очень интересно,обязательно попытаюсь!

Viki 20.04.2008 08:55

Так насколько же маленькой или большой должна быть дырочка в яйце?

Лина 21.04.2008 07:43

Я пробиваю радиусом где то 1 см...самый оптимальный вариант, туда как раз кусочки мяса и овощей идеально пролетают-))

катя 22.04.2008 01:15

супер

катя 22.04.2008 02:23

наверно лучше будет если перед подачей на стол почистить они же сохранят свою форму яйца и чистить за столом не нужно руки будут чистые, а если наклеить наклейки то очень тяжело с ними за столом управляться а так идея классная

Лина 23.04.2008 10:14

Я, если чищу, то на листьях салата подаю :)

Лина 23.04.2008 11:13

Правда и готовлю не только на Пасху... нравиться, когда гости удивляются и гадают, как такая форма получилась-))

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Помидоры фаршированые (рецепт Алены) Ложная икра Закуска  5*****  к пиву "Паштет" из брынзы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам