рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Яйца "Пасхальные"
Ингредиенты:
Ветчина - 250 гр., Перцы болгарские - 3 шт. (красный, зеленый, желтый), Морковь - 1 шт., Курица - 1 грудка, Зелень, Желатин, Скорлупа яичная. Готовим Яйца "Пасхальные". Готовится накануне Пасхи и неизменно вызывает у гостей и домашних удивление!!! Отварить курицу в небольшом количестве воды. Желатин замочить. Вынуть грудку из бульона и нарезать малюсенькими кусочками, влить желатин в бульон и 5 минут кипятить до полного растворения. Перец, морковь, ветчину, зелень мелко порубить. Заранее подготавливаем скорлупу яичную (яйца не бьём, а пробиваем с тупого конца небольшую дырочку, взбалтываем содержимое зубочисткой и выливаем, скорлупу моем и сушим). В пробитую скорлупу засыпаем мелко порубленные ингредиенты (чтобы скорлупа наполнилась целиком) и, залив бульоном с желатином, убираем на ночь в холодное место. Скорлупу украшаем наклейками и подаём так, чтобы не было видно пробитых кончиков или очищаем от скорлупы перед подачей! Приятных всем праздников!!!
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 17.06.2010 12:18
О! Это ж заливные яйца!Подруга на Новогодний стол холодец так готовит
Lyudmila 09.05.2010 00:25
Вот это красота!!!
Галя 27.09.2008 23:18
Невидаль! Ювелирная работа!!!
Тамара 27.09.2008 22:20
Спасибо,очень интересно,обязательно попытаюсь!
Viki 20.04.2008 08:55
Так насколько же маленькой или большой должна быть дырочка в яйце?
Лина 21.04.2008 07:43
Я пробиваю радиусом где то 1 см...самый оптимальный вариант, туда как раз кусочки мяса и овощей идеально пролетают-))
катя 22.04.2008 01:15
супер
катя 22.04.2008 02:23
наверно лучше будет если перед подачей на стол почистить они же сохранят свою форму яйца и чистить за столом не нужно руки будут чистые, а если наклеить наклейки то очень тяжело с ними за столом управляться а так идея классная
Лина 23.04.2008 10:14
Я, если чищу, то на листьях салата подаю :)
Лина 23.04.2008 11:13
показать еще 1 коментариев
Правда и готовлю не только на Пасху... нравиться, когда гости удивляются и гадают, как такая форма получилась-))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |