|
Ингредиенты: 1/2 п. маргарина, 1/2 ст. пива, 2,5 ст. муки, 1 б. рыбных консервов в масле, 5 яиц, 1 луковица, 300 гр. сыра, 100 гр. сливочного масла, майонез.
Готовим Торт-салат "Прелесть". Из маргарина, пива, муки замесить тесто.
Поставить в холод на 2 часа. Выпечь 7-8 тонких коржей.
1 корж намазать майонезом, выложить консерву.
Накрыть вторым коржом, намазать майонезом.
3 корж - смазать майонезом, выложить рубленные белки.
4 корж - майонез, сверху натереть сливочное масло(охлажденное).
5 корж - майонез, сверху - нарезанный, обжаренный лук.
6 корж промазать майонезом, выложить натертый сыр.
7 корж - майонез, сверху натертые желтки и снова майонез.
Если остался корж - измельчить и посыпать верх торта и бока.
Проголосуйте за рецепт Торт-салат "Прелесть"
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (17)
Тамара 23.11.2009 02:58
Светуля, сделала вашу "Прелесть". Очень вкусно!!!
ЛюСей 28.11.2011 16:25
нам тоже салат понравился
Alika 28.11.2011 16:58
на вид ну очччччень вкуснооо!!!
ЛюСей 28.11.2011 17:54
 спасибки Алл, еще один момент который автор не написал, салату нужно дать настоятся, в моем случае он стоял 10 часов
Melni4ka 28.11.2011 19:28
Красивый)
ЛюСей 29.11.2011 08:17
 спасибки девочки, и вы пробуйте, хороший салатик, я думаю и начинку можно тоже выдумывать какую угодно душе
Dolores Umbridge 29.11.2011 21:08
Довольно просто, но очень оригинально! это мне и понравилось. запоминаю, думаю обязательно опробую
Алёна KZ 30.11.2011 04:41
Красиво,как всегда  Я его тоже готовила)))
Lyudmila 03.11.2009 05:01
Девочки, это действительно так вкусно? Заинтриговало, но меня никак не впечатляют рыбные консервы. Подскажите, может стоит попробовать? И из кого лучше использовать консерву (рыба - рыбе рознь)?
показать еще 7 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|