Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт-салат "Прелесть"

Торт-салат "Прелесть"
Торт-салат "Прелесть" Торт-салат "Прелесть"
Ингредиенты:
1/2 п. маргарина,
1/2 ст. пива,
2,5 ст. муки,
1 б. рыбных консервов в масле,
5 яиц,
1 луковица,
300 гр. сыра,
100 гр. сливочного масла,
майонез.

Готовим Торт-салат "Прелесть". Из маргарина, пива, муки замесить тесто.
Поставить в холод на 2 часа. Выпечь 7-8 тонких коржей.
1 корж намазать майонезом, выложить консерву.
Накрыть вторым коржом, намазать майонезом.
3 корж - смазать майонезом, выложить рубленные белки.
4 корж - майонез, сверху натереть сливочное масло(охлажденное).
5 корж - майонез, сверху - нарезанный, обжаренный лук.
6 корж промазать майонезом, выложить натертый сыр.
7 корж - майонез, сверху натертые желтки и снова майонез.
Если остался корж - измельчить и посыпать верх торта и бока.
Проголосуйте за рецепт
Торт-салат "Прелесть"


рейтинг рецепта  
3.4 5 30
 
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.
- Красного или белого? - спросил официант.
- Безразлично, я дальтоник.


Комментарии посетителей (17)

Тамара 23.11.2009 02:58

Светуля, сделала вашу "Прелесть". Очень вкусно!!!

ЛюСей 28.11.2011 16:25
нам тоже салат понравилсяВкуснятина
Alika 28.11.2011 16:58
на вид ну очччччень вкуснооо!!!Вкуснятина
ЛюСей 28.11.2011 17:54
Поцелуйспасибки Алл, еще один момент который автор не написал, салату нужно дать настоятся, в моем случае он стоял 10 часов
Melni4ka 28.11.2011 19:28
Красивый)
Lyudmila 28.11.2011 19:46
Да, не просто красивый, а очень красивый!Браво!Браво!Браво!
ЛюСей 29.11.2011 08:17
Поцелуйспасибки девочки, и вы пробуйте, хороший салатик, я думаю и начинку можно тоже выдумывать какую угодно душеВкуснятина
Dolores Umbridge 29.11.2011 21:08
Довольно просто, но очень оригинально! это мне и понравилось. запоминаю, думаю обязательно опробую
Алёна KZ 30.11.2011 04:41
Красиво,как всегдаБраво!Я его тоже готовила)))
Lyudmila 03.11.2009 05:01

Девочки, это действительно так вкусно? Заинтриговало, но меня никак не впечатляют рыбные консервы. Подскажите, может стоит попробовать? И из кого лучше использовать консерву (рыба - рыбе рознь)?

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Салат-торт крекерный Сырные корзиночки Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем Гренки с секретом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам