Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Семга в горшочках

Ингредиенты:
Семга,
лук репчатый,
перец черный,
подсолнечное (или оливковое) масло,
картофель (по желанию),
майонез (можно взять сметану),
лимон (по вкусу).

Готовим Семга в горшочках. Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут.
В это время смазываем горшочки маслом и разогреваем духовку. Раскладывыем рыбу, добавляем немного лука, мелко нарезанного. Сверху можно добавить картофель, нарезанный кубиками, будет сытнее, вкус не поменяется:) Сверху совсем немного майонеза или сметаны, чтобы рыба не была сухой!
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200-250С - если без картофеля. Если с картофелем, то на 40-45мин.
Может показаться, что рецепт сложный, на самом деле - наипростейший! А главное, ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПОПРОБУЙТЕ!
Проголосуйте за рецепт
Семга в горшочках


рейтинг рецепта  
4.7895 5 19
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (4)

Юляша 16.03.2010 15:36

С перва картошку с луком спечь,а потом добавить в горшочки рыбу,и даже 20 минут для  этой рыбы много.

Zверь 19.12.2009 20:36

Маша, если вы лук припассеруете, а картошку приварите(просто довести до кипения),то будет самое то...

Алекс 18.05.2008 07:52

Рецепт отличный, но вместо картофеля лучше добавить помидоры (сладкий перец). С картофелем получается грубее.

Таня 09.06.2008 07:40

Если речь идет именно о семге, или о лососе, или о форели, то через 20 минут запекания из нее начинает выделяться жир. А через 40-45 да под майонезом она становится просто не съедобной. пожалейте рыбу стоимостью в 20$ за кг:) 20 минут просто с головой хватит.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Котлеты "Загадка" Сибас с укропом Рыбные биточки Дорада, фаршированная овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам