Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Золотая скумбрия с сыром

Золотая скумбрия с сыром
Золотая скумбрия с сыром
Ингредиенты:
4 тушки скумбрии свежемороженной без голов,
примерно 150 гр. сыра,
горчица - примерно 3-4 ст. ложки,
соль,
мука,
0,5 лимона,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
зелень.

Готовим Золотая скумбрия с сыром. Часть этого рецепта нашла на каком-то сайте, часть придумала сама. Блюдо удивительно просто и быстро готовится, а его вкусовые качества явно превзойдут Ваши ожидания, как и всех, кто пробует его впервые.
Рыбку размораживаем (можно просто положить в хол. воду на 20 минут), режем её поперек на 2 равные части. Затем надрезаем по спинке и как-бы разворачиваем, как "книжечку", солим.
На одну половинку "книжечки" кладем кусочек сыра, а другую щедро намазываем горчицей и закрываем нашу "книжечку".
Обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковородку с маслом, сразу хочу сказать - не переживайте, что книжечка не скреплена, ничего ни откуда не выпадет! С каждой стороны на среднем гоне обжаривать до золотого цвета (примерно по три минуты с каждой стороны).
Выкладываем на блюдо рыбку, и готовим подливу: в тоже масло, где жарили рыбу, добавляем измельченный или выдавленный чеснок, и почти сразу сок лимона. Примерно 5 секунд держим на огне и поливаем этим делом нашу рыбку, сверху щедро посыпаем зеленью и наш шедевр готов!!!!!
Заранее прошу прощения, что пока нет фото - просто не успела - съели))))
Проголосуйте за рецепт
Золотая скумбрия с сыром


рейтинг рецепта  
4.125 5 32
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (17)

Tatyanahot 16.10.2012 14:51
Намучалась с разделкой, но оно того стоило! Рыбочка ушла на ура!!! Великолепный рецепт, ему нет аналогов! спасибо, Леночка!
dewchonka77 02.03.2012 09:51
УдивлениеКак Я могла пропустить этот рецепт?!?!?!?! Я помешалась сейчас на скумбрии (правда, я её просто в фольге запекаю - то с лимонкой, то с травками Вкуснятина). ВОПРОС: проготовится рыбка за три минуты с каждой стороны (как указано автором)?... Или всё таки лучше дольше жарить?
OlgaD 02.03.2012 14:14
я жарила минут по 5.
Елена Прекрасная 19.03.2012 08:59

Все зависит от  силы огня конечно, я  жарю на среднем и по 3 минутки с каждой стороны вполне достаточно, главное не пересушить рыбку, жарте до золотого цвета - точно не ошибетесь)))Улыбка

 


OlgaD 01.03.2012 22:35
Прекрасный рецепт от Прекрасной Елены. Я обмакивала рыбку в манке, т.к. не оказалось под рукой муки. Получилось вкусно. Спасибо!
Verunya 25.08.2011 07:41
ВкуснятинаДа
Verunya 25.08.2011 07:40
ИнтересноВкуснятина, обязательно попробуюДа
Елена Прекрасная 23.08.2011 13:51
На днях обязательно приготовлю, чтобы фотки выложить))))
ЛюСей 23.08.2011 14:00
аа, просто вынуть хребет, оставить филе не повреждая кожурыУлыбище
Елена Прекрасная 23.08.2011 14:56

Совершенно верно))

 


показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Запеченный пеленгас с грибным соусом Сазан с чешуей Пеленгас, жареный в кляре Рыба в пивном кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам