рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Золотая скумбрия с сыром
Ингредиенты:
4 тушки скумбрии свежемороженной без голов, примерно 150 гр. сыра, горчица - примерно 3-4 ст. ложки, соль, мука, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, растительное масло, зелень. Готовим Золотая скумбрия с сыром. Часть этого рецепта нашла на каком-то сайте, часть придумала сама. Блюдо удивительно просто и быстро готовится, а его вкусовые качества явно превзойдут Ваши ожидания, как и всех, кто пробует его впервые. Рыбку размораживаем (можно просто положить в хол. воду на 20 минут), режем её поперек на 2 равные части. Затем надрезаем по спинке и как-бы разворачиваем, как "книжечку", солим. На одну половинку "книжечки" кладем кусочек сыра, а другую щедро намазываем горчицей и закрываем нашу "книжечку". Обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковородку с маслом, сразу хочу сказать - не переживайте, что книжечка не скреплена, ничего ни откуда не выпадет! С каждой стороны на среднем гоне обжаривать до золотого цвета (примерно по три минуты с каждой стороны). Выкладываем на блюдо рыбку, и готовим подливу: в тоже масло, где жарили рыбу, добавляем измельченный или выдавленный чеснок, и почти сразу сок лимона. Примерно 5 секунд держим на огне и поливаем этим делом нашу рыбку, сверху щедро посыпаем зеленью и наш шедевр готов!!!!! Заранее прошу прощения, что пока нет фото - просто не успела - съели))))
Комментарии посетителей (17)
Tatyanahot 16.10.2012 14:51
Намучалась с разделкой, но оно того стоило! Рыбочка ушла на ура!!! Великолепный рецепт, ему нет аналогов! спасибо, Леночка!
dewchonka77 02.03.2012 09:51
Как Я могла пропустить этот рецепт?!?!?!?! Я помешалась сейчас на скумбрии (правда, я её просто в фольге запекаю - то с лимонкой, то с травками ). ВОПРОС: проготовится рыбка за три минуты с каждой стороны (как указано автором)?... Или всё таки лучше дольше жарить?
OlgaD 02.03.2012 14:14
я жарила минут по 5.
Елена Прекрасная 19.03.2012 08:59
Все зависит от силы огня конечно, я жарю на среднем и по 3 минутки с каждой стороны вполне достаточно, главное не пересушить рыбку, жарте до золотого цвета - точно не ошибетесь)))
OlgaD 01.03.2012 22:35
Прекрасный рецепт от Прекрасной Елены. Я обмакивала рыбку в манке, т.к. не оказалось под рукой муки. Получилось вкусно. Спасибо!
Verunya 25.08.2011 07:41
Verunya 25.08.2011 07:40
Интересно, обязательно попробую
Елена Прекрасная 23.08.2011 13:51
На днях обязательно приготовлю, чтобы фотки выложить))))
ЛюСей 23.08.2011 14:00
аа, просто вынуть хребет, оставить филе не повреждая кожуры
Елена Прекрасная 23.08.2011 14:56
показать еще 7 коментариев
Совершенно верно))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |