|
Ингредиенты: 500 гр. рыбы, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 200 гр. сыра, Майонез, Растительное масло, Соль, Перец.
Готовим Рыба по-гречески. Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и смазать рыбу.
Выкладываем рыбу на протвень, сверху раскладываем обжаренный лук, затем кружочки яйца, заливаем майонезом, посыпаем сыром и запекаем в духовке 15-20 мин.
Проголосуйте за рецепт Рыба по-гречески
|
|
|
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими? - Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?
|
Комментарии посетителей (12)
Vikka 25.03.2011 08:02
У меня был хек. Я думаю что с любой рыбой будет вкусно. Рецепт хороший.
Melni4ka 24.03.2011 20:18
А рыба речная или морская должна быть?
Ольга Медоли 13.07.2010 17:02
"Классика" - рыба по гречески ТУШЕНАЯ, а не запеченая тем более с майонезом...
Олеся 27.08.2010 14:54
 
Vikka 24.03.2011 12:42
Очень вкусно мне понравилось. И яйца там хорошо, что тертые, что кружочками. На вкус и цвет товарища нет.
Oles*ka 03.06.2010 15:10
Вчера приготовила сие блюдо, очень вкусно. Одно мне не понятно зачем нужны вареные яйца? Что они дают? Без них тоже вкусно. Если их использовать, то лучше натереть, а не кольцами уложить. Но все же зачем они??????
натали 28.07.2009 01:06
очень вкусно! Пальчики оближеш
Alex 25.07.2008 01:02
А какую лучше рыбу -морскую или речную?
Людмила 26.09.2008 21:22
я делаю с морской
показать еще 2 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|