|
Ингредиенты: Рис - 1 стакан, морковь - 1 шт., соевый соус "Классический" - 3 ст. л.
Готовим Оригинальный рис. Это блюдо готовится в пароварке.
В чашу для риса выложить рис, добавить в него 1,5 стакана воды, тертую на мелкой терке морковку, посолить, поперчить. Готовить на пару до готовности - 35-40 минут. Еще горячий рис переложить на блюдо и смешать с соевым соусом. Чем больше соуса, тем острее получается рис.
Проголосуйте за рецепт Оригинальный рис
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (1)
Алёна KZ 17.02.2012 07:21
От обилия соевого соуса, по-моему,рис может стать только солонее,а не острее
- Картошечка "Кораблики"
Картошечку в кожуре моем, разрезаем пополам . Выкладываем на протвень, смазанный подсолнечным маслом.
Сверху на картошку кладем кусочек сала, примерно 0,5 см толщиной, затем, сверху на сало - кольцо лука, все...
дальше
- Кчуч
Баранину брать пожирней. Мясо нарезать на небольшие куски. Лук и помидор нарезать дольками. Стручки фасоли - пополам. Перец нарезать на кусочки, баклажаны нарезать ломтиками.
В горшочек положить ломтики картофеля,...
дальше
- Галушки
Мой рецепт далёк от канонов классики, но дома это блюдо я готовлю именно так.
Муку, яйца, соль, перец и немного воды замешиваю в крутое тесто и, отделяя по маленьким кусочкам, отвариваю в бульоне до готовности...
дальше
- Курица по-мексикански
Куриные грудки порезать на кусочки 2-3см, полить соевым соусом, посыпать приправой для курицы. Дать настоятся часа два.
Морковь порезать тонкими полумесяцами, перец порезать кусочками и также приправить соевым...
дальше
- Оригинальный рис
Это блюдо готовится в пароварке.
В чашу для риса выложить рис, добавить в него 1,5 стакана воды, тертую на мелкой терке морковку, посолить, поперчить. Готовить на пару до готовности - 35-40 минут. Еще горячий рис...
дальше
- Ёжики
Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри).
Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные...
дальше
- Мясо по-казахски
Заранее прошу прощения за рецепт! Это воспоминания моего детства, когда мама возила меня к дедушке и бабушке в южный Казахстан (гор. Чимкент \Шымкент\). Там это блюдо готовили именно так. Попробовала приготовить -...
дальше
- Цыпленок в кляре
Нарезать филе цыпленка на порционные куски 3х4 (можно больше), обмазать горчицей и оставить мариноваться на 10 минут.
Затем обвалять кусочки в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. В...
дальше
- Картофель запеченный к шашлыку
Картофель средней величины помить, просушить и разрезать пополам, посолить, поперчить. На половинку картошки кладем кусочек сала, а на другую - лук, порезанный кольцами. Затем складываем вместе и заматываем в фольгу....
дальше
- Яично-овощная фантазия
Порезать сладкий перец ломтиками, помидоры и ветчину - кубиками, морковку потереть на терке и порезать лук. Положить все овощи жарить на сковороде. Через 4 мин. вылить туда яйца, добавить специи и жарить ище 5 минут. ...
дальше
|
|