Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Оригинальный рис

Ингредиенты:
Рис - 1 стакан,
морковь - 1 шт.,
соевый соус "Классический" - 3 ст. л.

Готовим Оригинальный рис. Это блюдо готовится в пароварке.
В чашу для риса выложить рис, добавить в него 1,5 стакана воды, тертую на мелкой терке морковку, посолить, поперчить. Готовить на пару до готовности - 35-40 минут. Еще горячий рис переложить на блюдо и смешать с соевым соусом. Чем больше соуса, тем острее получается рис.
Проголосуйте за рецепт
Оригинальный рис


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 17.02.2012 07:21
От обилия соевого соуса, по-моему,рис может стать только солонее,а не острееИнтересуюсь


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картошечка "Кораблики"
    Картошечку в кожуре моем, разрезаем пополам . Выкладываем на протвень, смазанный подсолнечным маслом.
    Сверху на картошку кладем кусочек сала, примерно 0,5 см толщиной, затем, сверху на сало - кольцо лука, все... дальше
  • Кчуч
    Баранину брать пожирней. Мясо нарезать на небольшие куски. Лук и помидор нарезать дольками. Стручки фасоли - пополам. Перец нарезать на кусочки, баклажаны нарезать ломтиками.
    В горшочек положить ломтики картофеля,... дальше
  • Галушки
    Мой рецепт далёк от канонов классики, но дома это блюдо я готовлю именно так.
    Муку, яйца, соль, перец и немного воды замешиваю в крутое тесто и, отделяя по маленьким кусочкам, отвариваю в бульоне до готовности... дальше
  • Курица по-мексикански
    Куриные грудки порезать на кусочки 2-3см, полить соевым соусом, посыпать приправой для курицы. Дать настоятся часа два.
    Морковь порезать тонкими полумесяцами, перец порезать кусочками и также приправить соевым... дальше
  • Оригинальный рис
    Это блюдо готовится в пароварке.
    В чашу для риса выложить рис, добавить в него 1,5 стакана воды, тертую на мелкой терке морковку, посолить, поперчить. Готовить на пару до готовности - 35-40 минут. Еще горячий рис... дальше
  • Ёжики
    Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри).
    Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные... дальше
  • Мясо по-казахски
    Заранее прошу прощения за рецепт! Это воспоминания моего детства, когда мама возила меня к дедушке и бабушке в южный Казахстан (гор. Чимкент \Шымкент\). Там это блюдо готовили именно так. Попробовала приготовить -... дальше
  • Цыпленок в кляре
    Нарезать филе цыпленка на порционные куски 3х4 (можно больше), обмазать горчицей и оставить мариноваться на 10 минут.
    Затем обвалять кусочки в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. В... дальше
  • Картофель запеченный к шашлыку
    Картофель средней величины помить, просушить и разрезать пополам, посолить, поперчить. На половинку картошки кладем кусочек сала, а на другую - лук, порезанный кольцами. Затем складываем вместе и заматываем в фольгу.... дальше
  • Яично-овощная фантазия
    Порезать сладкий перец ломтиками, помидоры и ветчину - кубиками, морковку потереть на терке и порезать лук. Положить все овощи жарить на сковороде. Через 4 мин. вылить туда яйца, добавить специи и жарить ище 5 минут.
    ... дальше
Страница:  <1... 2728293031323334353637... 87>

Вторые блюда...

голубцы "Рождественские" Курица в овощах с булгуром Рагу овощное с баклажанами Вареники с грибами и капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам