|
Ингредиенты: Баранина - 150 г, картофель - 100 г, 1 помидор, 1 репчатый лук, 1 маленький баклажан, зеленые стручки фасоли, маленький болгарский перец, соль, черный перец, зелень петрушки.
Готовим Кчуч. Баранину брать пожирней. Мясо нарезать на небольшие куски. Лук и помидор нарезать дольками. Стручки фасоли - пополам. Перец нарезать на кусочки, баклажаны нарезать ломтиками.
В горшочек положить ломтики картофеля, лук, фасоль, болгарский перец и помидоры. По краям укладывать баклажаны, посыпать нарезанной зеленью, а сверху положить кусочки мяса, соль, перец и залить горячей водой так, чтобы вода только покрыла продукты. Готовить в духовке около двух часов. К столу подавать в горшочках.
Проголосуйте за рецепт Кчуч
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (3)
Юлия 10.02.2008 07:22
ммм. даже когда читаешь - слюнки текут. обязательно попробую. спасибо.
Мария 10.02.2008 08:04
я рада,если понравится пришлю Кчуч с курагой!
Юлия 11.02.2008 17:41
Обязательно пришлите. Приготовила сегодня ужин по Вашему рецепту. Мои были просто в восторге!
- Картошечка "Кораблики"
Картошечку в кожуре моем, разрезаем пополам . Выкладываем на протвень, смазанный подсолнечным маслом.
Сверху на картошку кладем кусочек сала, примерно 0,5 см толщиной, затем, сверху на сало - кольцо лука, все...
дальше
- Кчуч
Баранину брать пожирней. Мясо нарезать на небольшие куски. Лук и помидор нарезать дольками. Стручки фасоли - пополам. Перец нарезать на кусочки, баклажаны нарезать ломтиками.
В горшочек положить ломтики картофеля,...
дальше
- Галушки
Мой рецепт далёк от канонов классики, но дома это блюдо я готовлю именно так.
Муку, яйца, соль, перец и немного воды замешиваю в крутое тесто и, отделяя по маленьким кусочкам, отвариваю в бульоне до готовности...
дальше
- Курица по-мексикански
Куриные грудки порезать на кусочки 2-3см, полить соевым соусом, посыпать приправой для курицы. Дать настоятся часа два.
Морковь порезать тонкими полумесяцами, перец порезать кусочками и также приправить соевым...
дальше
- Оригинальный рис
Это блюдо готовится в пароварке.
В чашу для риса выложить рис, добавить в него 1,5 стакана воды, тертую на мелкой терке морковку, посолить, поперчить. Готовить на пару до готовности - 35-40 минут. Еще горячий рис...
дальше
- Ёжики
Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри).
Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные...
дальше
- Мясо по-казахски
Заранее прошу прощения за рецепт! Это воспоминания моего детства, когда мама возила меня к дедушке и бабушке в южный Казахстан (гор. Чимкент \Шымкент\). Там это блюдо готовили именно так. Попробовала приготовить -...
дальше
- Цыпленок в кляре
Нарезать филе цыпленка на порционные куски 3х4 (можно больше), обмазать горчицей и оставить мариноваться на 10 минут.
Затем обвалять кусочки в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. В...
дальше
- Картофель запеченный к шашлыку
Картофель средней величины помить, просушить и разрезать пополам, посолить, поперчить. На половинку картошки кладем кусочек сала, а на другую - лук, порезанный кольцами. Затем складываем вместе и заматываем в фольгу....
дальше
- Яично-овощная фантазия
Порезать сладкий перец ломтиками, помидоры и ветчину - кубиками, морковку потереть на терке и порезать лук. Положить все овощи жарить на сковороде. Через 4 мин. вылить туда яйца, добавить специи и жарить ище 5 минут. ...
дальше
|
|