|
Ингредиенты: Картофель, Сало или бекон, Лук, Соль, Перец, Фольга.
Готовим Картофель запеченный к шашлыку. Картофель средней величины помить, просушить и разрезать пополам, посолить, поперчить. На половинку картошки кладем кусочек сала, а на другую - лук, порезанный кольцами. Затем складываем вместе и заматываем в фольгу.
Печем в углях под шашлыком. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Проголосуйте за рецепт Картофель запеченный к шашлыку
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
Комментарии посетителей (6)
Ирина 13.04.2009 18:42
Рецепт замечательный! На природе всегда готовлю такую картошечку, уходит на ура, даже быстрее чем шашлыки! Вместо бекона и лука можно положить между половинками картошки немного сливочного масла, соль и специи по вкусу. Получается очень даже вкусно!
22.03.2009 10:09
Это очень вкусно! Я посыпаю одну половинку картофеля солью и черным молотым перцем, и 2 половинки тру друг с другом, чтобы картошка пропиталась специями и соль с перцем равномерно распределились. Но, в общем, это не так важно. Я это блюдо просто обожаю. Готовлю даже в духовке.
Мила 22.01.2009 09:36
Лучше в картошке сделать надрез, остальное по тексту.
Кошка - Машка 22.01.2009 09:32
а на природе все вкусно!!!))) рецепт хороший=)
надя 20.01.2009 09:53
Очень заманчиво! При случае сделаю обязательно.
Наталья 22.01.2009 08:32
Очень вкусно, особенно если используется копченая грудинка, кусочки которой смазываются горчицей(взамен сала по рецепту.)И сами клубни картофеля важно достаточно заправить специями и смазать немного растительным маслом.
- Картошечка "Кораблики"
Картошечку в кожуре моем, разрезаем пополам . Выкладываем на протвень, смазанный подсолнечным маслом.
Сверху на картошку кладем кусочек сала, примерно 0,5 см толщиной, затем, сверху на сало - кольцо лука, все...
дальше
- Кчуч
Баранину брать пожирней. Мясо нарезать на небольшие куски. Лук и помидор нарезать дольками. Стручки фасоли - пополам. Перец нарезать на кусочки, баклажаны нарезать ломтиками.
В горшочек положить ломтики картофеля,...
дальше
- Галушки
Мой рецепт далёк от канонов классики, но дома это блюдо я готовлю именно так.
Муку, яйца, соль, перец и немного воды замешиваю в крутое тесто и, отделяя по маленьким кусочкам, отвариваю в бульоне до готовности...
дальше
- Курица по-мексикански
Куриные грудки порезать на кусочки 2-3см, полить соевым соусом, посыпать приправой для курицы. Дать настоятся часа два.
Морковь порезать тонкими полумесяцами, перец порезать кусочками и также приправить соевым...
дальше
- Оригинальный рис
Это блюдо готовится в пароварке.
В чашу для риса выложить рис, добавить в него 1,5 стакана воды, тертую на мелкой терке морковку, посолить, поперчить. Готовить на пару до готовности - 35-40 минут. Еще горячий рис...
дальше
- Ёжики
Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри).
Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные...
дальше
- Мясо по-казахски
Заранее прошу прощения за рецепт! Это воспоминания моего детства, когда мама возила меня к дедушке и бабушке в южный Казахстан (гор. Чимкент \Шымкент\). Там это блюдо готовили именно так. Попробовала приготовить -...
дальше
- Цыпленок в кляре
Нарезать филе цыпленка на порционные куски 3х4 (можно больше), обмазать горчицей и оставить мариноваться на 10 минут.
Затем обвалять кусочки в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. В...
дальше
- Картофель запеченный к шашлыку
Картофель средней величины помить, просушить и разрезать пополам, посолить, поперчить. На половинку картошки кладем кусочек сала, а на другую - лук, порезанный кольцами. Затем складываем вместе и заматываем в фольгу....
дальше
- Яично-овощная фантазия
Порезать сладкий перец ломтиками, помидоры и ветчину - кубиками, морковку потереть на терке и порезать лук. Положить все овощи жарить на сковороде. Через 4 мин. вылить туда яйца, добавить специи и жарить ище 5 минут. ...
дальше
|
|