|
Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг, Лук - 3 шт., Морковь - 1 шт., Мука - 300 гр., Вода - 1/2 стакана, Яйцо - 1 шт., Соль - 1 ч. ложка, Зелень, Перец, Соль.
Готовим Мясо по-казахски. Заранее прошу прощения за рецепт! Это воспоминания моего детства, когда мама возила меня к дедушке и бабушке в южный Казахстан (гор. Чимкент \Шымкент\). Там это блюдо готовили именно так. Попробовала приготовить - получилось очень вкусно!
Баранину (в принципе можно и говядину, и свинину /кто приемлет!!!/) варить на сильном огне, постоянно снимая пену, с добавлением в бульон очищенной и нарезанной крупными кусками моркови и луковицы. Через 35 минут добавить соль и убавить огонь. По готовности мясо вынуть, бульон процедить.
Замесить тесто из муки, яйца, воды, добавить соль по вкусу. Затем тонко раскатать, нарезать ромбами, припорошить мукой и отварить в мясном бульоне до готовности.
Лук нарезать тонкими кольцами, прогреть 1-3 минуты в бульоне. Мясо нарезать крупными кусками.
Перед подачей в тарелку кладут отваренные ромбы из теста, куски мяса, лук, посыпают солью, перцем и зеленью. Отдельно подают мясной бульон. Скоро поеду к брату в Киев, попробую у его жены новые рецепты разузнать! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Мясо по-казахски
|
|
|
В ресторане посетитель спрашивает официанта: - Скажите, у вас в меню есть дикая утка? - Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
|
Комментарии посетителей (7)
aine 10.01.2010 06:12
Вообще-то, правильное название этого блюда-"Бешбармак"!
И правильнее его готовить из конины(можно из говядины и баранины),но не как не из свинины!!!В Казахстане большинство НЕ ЕДЯТ свинину!Вам стоит прислушаться к комментариям выше, потому что Вы описали не совсем верный рецепт его приготовления.Поэтому тот кто будет его готовить по ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ может НЕ вкусить настоящий,приготовленный по казахскому рецепту,Бешбармак!!!
Rom@ntik 20.09.2010 10:36
правильно бИшбармак. не надо умничать... В переводен означает "пять пальцев" (Биш - пять), едят его руками. Отличное блюдо!!!
Алёна KZ 21.09.2010 06:20
Романтик, правильно бЕшбармак
Салта 10.08.2009 17:00
Это исконно казахское блюдо. Для меня является самым любимым. Мы добавляем еще с мясом кусочки казы (колбаса из конины) и картошку. Очень сытное блюдо, лучше его кушать на обед. Приезжайте в казахстан и вас обязательно угостят настоящим бешпармаком.
Василий 08.04.2009 07:59
Да это очень вкусное блюдо, но называется оно "Бишьбармак"
Екатерина 02.01.2009 04:13
Я уверена, что получиться вкусно!!! Любимый моя, просто обожает баранину, да и это мясо теперь тоже распробывала, так что, все блюда, кот. приготавливаются из баранины, мне очень интересны!! спасибо, за рецепт!
казашка из UK 13.08.2008 08:59
Zdravstvuite Lina
zachem vi prosite prosheniya za etot recept??=)
eto blyudo v kazakhstane edyat po4ti kajduyu nedelyu v tradicionnih semyah i na za kajdim bolshim zastolyem v lyuboi semye.
a nazivaetsya ono Бешпармак
eto na samom dele ochen vkusnoe i sitnoe blyudo. prosto ego na samom dele slojno prochuvstvovat prosto chitaya recept, ego nado poprobovat. etim i obuslovleno otsutstvie reitinga i kommentov=)))
- Картошечка "Кораблики"
Картошечку в кожуре моем, разрезаем пополам . Выкладываем на протвень, смазанный подсолнечным маслом.
Сверху на картошку кладем кусочек сала, примерно 0,5 см толщиной, затем, сверху на сало - кольцо лука, все...
дальше
- Кчуч
Баранину брать пожирней. Мясо нарезать на небольшие куски. Лук и помидор нарезать дольками. Стручки фасоли - пополам. Перец нарезать на кусочки, баклажаны нарезать ломтиками.
В горшочек положить ломтики картофеля,...
дальше
- Галушки
Мой рецепт далёк от канонов классики, но дома это блюдо я готовлю именно так.
Муку, яйца, соль, перец и немного воды замешиваю в крутое тесто и, отделяя по маленьким кусочкам, отвариваю в бульоне до готовности...
дальше
- Курица по-мексикански
Куриные грудки порезать на кусочки 2-3см, полить соевым соусом, посыпать приправой для курицы. Дать настоятся часа два.
Морковь порезать тонкими полумесяцами, перец порезать кусочками и также приправить соевым...
дальше
- Оригинальный рис
Это блюдо готовится в пароварке.
В чашу для риса выложить рис, добавить в него 1,5 стакана воды, тертую на мелкой терке морковку, посолить, поперчить. Готовить на пару до готовности - 35-40 минут. Еще горячий рис...
дальше
- Ёжики
Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри).
Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные...
дальше
- Мясо по-казахски
Заранее прошу прощения за рецепт! Это воспоминания моего детства, когда мама возила меня к дедушке и бабушке в южный Казахстан (гор. Чимкент \Шымкент\). Там это блюдо готовили именно так. Попробовала приготовить -...
дальше
- Цыпленок в кляре
Нарезать филе цыпленка на порционные куски 3х4 (можно больше), обмазать горчицей и оставить мариноваться на 10 минут.
Затем обвалять кусочки в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. В...
дальше
- Картофель запеченный к шашлыку
Картофель средней величины помить, просушить и разрезать пополам, посолить, поперчить. На половинку картошки кладем кусочек сала, а на другую - лук, порезанный кольцами. Затем складываем вместе и заматываем в фольгу....
дальше
- Яично-овощная фантазия
Порезать сладкий перец ломтиками, помидоры и ветчину - кубиками, морковку потереть на терке и порезать лук. Положить все овощи жарить на сковороде. Через 4 мин. вылить туда яйца, добавить специи и жарить ище 5 минут. ...
дальше
|
|