рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мясо по-казахски
Ингредиенты:
Баранина - 1,5 кг, Лук - 3 шт., Морковь - 1 шт., Мука - 300 гр., Вода - 1/2 стакана, Яйцо - 1 шт., Соль - 1 ч. ложка, Зелень, Перец, Соль. Готовим Мясо по-казахски. Заранее прошу прощения за рецепт! Это воспоминания моего детства, когда мама возила меня к дедушке и бабушке в южный Казахстан (гор. Чимкент \Шымкент\). Там это блюдо готовили именно так. Попробовала приготовить - получилось очень вкусно! Баранину (в принципе можно и говядину, и свинину /кто приемлет!!!/) варить на сильном огне, постоянно снимая пену, с добавлением в бульон очищенной и нарезанной крупными кусками моркови и луковицы. Через 35 минут добавить соль и убавить огонь. По готовности мясо вынуть, бульон процедить. Замесить тесто из муки, яйца, воды, добавить соль по вкусу. Затем тонко раскатать, нарезать ромбами, припорошить мукой и отварить в мясном бульоне до готовности. Лук нарезать тонкими кольцами, прогреть 1-3 минуты в бульоне. Мясо нарезать крупными кусками. Перед подачей в тарелку кладут отваренные ромбы из теста, куски мяса, лук, посыпают солью, перцем и зеленью. Отдельно подают мясной бульон. Скоро поеду к брату в Киев, попробую у его жены новые рецепты разузнать! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (7)
aine 10.01.2010 06:12
Вообще-то, правильное название этого блюда-"Бешбармак"!
Rom@ntik 20.09.2010 10:36
правильно бИшбармак. не надо умничать... В переводен означает "пять пальцев" (Биш - пять), едят его руками. Отличное блюдо!!!
Алёна KZ 21.09.2010 06:20
Романтик, правильно бЕшбармак
Салта 10.08.2009 17:00
Это исконно казахское блюдо. Для меня является самым любимым. Мы добавляем еще с мясом кусочки казы (колбаса из конины) и картошку. Очень сытное блюдо, лучше его кушать на обед. Приезжайте в казахстан и вас обязательно угостят настоящим бешпармаком.
Василий 08.04.2009 07:59
Да это очень вкусное блюдо, но называется оно "Бишьбармак"
Екатерина 02.01.2009 04:13
Я уверена, что получиться вкусно!!! Любимый моя, просто обожает баранину, да и это мясо теперь тоже распробывала, так что, все блюда, кот. приготавливаются из баранины, мне очень интересны!! спасибо, за рецепт!
казашка из UK 13.08.2008 08:59
Zdravstvuite Lina
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |