Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кефаль в горшочке

Кефаль в горшочке
Ингредиенты:
на 1 горшочек (1 порция):
150 гр филе кефали;
2 средние картофелины;
1 ч.л. сливочного масла;
по 1/2 небольшой моркови
и луковицы;

1/2 ч. л. растительного масла;
3 маринованных шампиньона;
немного тертого сыра;
50 мл сливок
или 2 ст. ложки сметаны + 2 ст. ложки воды;

по вкусу:
сок лимона,
черный перец молотый,
куркума,
базилик,
сушеный чеснок,
соль.

Готовим Кефаль в горшочке. 1) филе замариновать на 15-20 мин в смеси лимонного сока, соли и специй.
2) картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, отварить в подсоленой воде до полуготовности.
3) лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
4) на дно глиняного горшочка положить кусочек сливочного масла, затем рыбу. На неё выложить кружочки картофеля, сверху - лук и морковь, грибы (если шампиньоны крупные, разрезать на 2-4 части). Затем залить сливками или сметаной с водой, присыпать тертым сыром, накрыть крышечкой и запекать в духовке на среднем огне 20-25 мин.
Проголосуйте за рецепт
Кефаль в горшочке


рейтинг рецепта  
4.1579 5 19
 


Комментарии посетителей (5)

алена 19.10.2008 07:24

а картофель лутче все-таки обжарить

Лена М. 06.09.2008 20:59

А где фото? Зачем я старалась готовила, фотограыировала и отправляла?
Модеры вопрос к вам.

Юля 08.06.2008 17:09

Огромное спасибо за замечательный рецепт в коллекцию блюд с кефалью! Поохочусь и попируем! Просто царский рецепт!

Таня 09.06.2008 07:29

Рыбу кладут сверху, это не свинина, которой нужен сок овощей для приготовления. Иначе зачем ее мариновать в лимонном соке 20 минут? чтобы она приобрела луково-картофельно-морковный вкус? Тем болле, что ее еще предлагается залить сметаной.

havva 07.06.2008 07:23

а кефаль можно заменить другой рыбой?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Маринованный лосось "Гравлакс" Дорада, фаршированная овощами Отварная треска под польским соусом Запеченная скумбрия

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам