Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сельдь домашняя, как консервы

Сельдь домашняя, как консервы
Ингредиенты:
Сельдь (свежая) — 1 кг,
Лук репчатый — 400 г,
Масло растительное — 0,5 стак.,
Чай (черный, пакетики разовые) — 2 шт.,
Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак.,
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.,
Перец черный (и душистый) — 10 шт.,
Лавровый лист — 4 шт.

Готовим Сельдь домашняя, как консервы. Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть.
Нарезать кусочками, примерно, по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
Приготовить лук, нарезав полукольцами. Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
В кастрюлю с толстым дном положить шар лука. Затем сельдь кусочками. Снова лук и сельдь.
Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец.
Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный. На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло. Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа.
Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масло.
За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою Форму.
Приготовьте, не пожалеете.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Сельдь домашняя, как консервы


рейтинг рецепта  
2.3878 5 49
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Комментарии посетителей (4)

Леличка 17.08.2012 16:33
я чего то не совсем поняла насчет шаров. Имеются ввиду слои или что? поясните пожалуйстаХитрое подмигивание
Тамара 17.08.2012 16:40
Шар - это слой. По украински.
Islana 21.08.2012 21:24

Ух ты! Я догадалась! Готовила таким же способом мойву и кильку... только без лука... не знала... Действительно, получается как консервированая... из мелкой рыбы - похожа на шпроты

 


lurika 23.08.2012 16:23
растительное масло при долгой термической обработке превращается в олифу, что опасно для здоровья, лучше масло добавлять в конце приготовления.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками Карп по-украински Тефтели из щуки Форель, запечённая в фольге

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам