рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Очень вкусный посол рыбы
Ингредиенты:
Рыба, соль, вода, сахар. Готовим Очень вкусный посол рыбы. Свежемороженая рыба – скумбрия, толстолоб, пеленгас, ставрида. У слегка замороженой рыбы (легче резать) отрезать плавники, голову, хвост и по хребту разрезать на 2 филе. Каждое филе порезать на порционные кусочки. Для семьи из 3-4 человек хватит 2 скумбрии, примерно по 700-800 грамм. Кусочки рыбы кладу в миску и заливаю рассолом, чтобы рыба была полностью покрыта. Рассол: в литровую банку наливаю обычной холодной воды и размешиваю в ней 3 ст. ложки с горкой соли и 1 ст. ложку с горкой сахара. Если рыба не покрыта, то делаем еще 1 банку рассола. Если рыба очень жирная, то соли можно добавить 4 ст. ложки (напримео для толстолобика). Рыба в рассоле должна постоять часа 4-5 (если больше - не страшно). После этого сливаем с рыбы рассол через друшлак. Берем посуду и складываем рыбу плотненько, каждый кусочек друг к другу. Режем средние луковицы тоненькими кольцами (кольца лука не должны распадаться). Слой рыбы полностью покрываем кольцами лука, посыпаем черным молотым перцем, немного брызгаем подсолнечным маслом и чуть-чуть уксусом. Потом опять слой рыбы и слой лука. Хранится рыбка в холодильнике. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей (16)
Rom@ntik 21.12.2011 18:45
Рецепт отличный - запомнил!!! Только простите великодушно в чем отличие этого рецепта от этого: вкусно киев /d-recept-action-detail-rid-2188-page-0.html в наличии фото??? =)
Rom@ntik 21.12.2011 18:47
Простите понял: автор - один )))
Alika 19.12.2011 11:57
Спасибо за рецепт, ну очень вкусная скумбрия получается
ЛюСей 19.12.2011 17:26
нужно будет и себе попробовать, раз Вы все хвалите и фоточки вкусные
Alika 19.12.2011 22:07
Попробуй посолить кусочки с хребтом, не разделывая на филе. У меня просто филе немного распалось. Но вкус - ням-ням
tatka 15.08.2011 00:09
очень вкусная рыбка солила уже много раз.но мне больше нравится с костями
капучиноffка 22.02.2011 10:20
Скумбрию люблю, сама тоже мариную ее,лучше магазинной. Этот рецепт взяла на заметку,спасибо.
dewchonka77 21.02.2011 11:15
Опять делала (скумбрия у меня - обажаем эту рыбку) СПАСИБО!!!
Melni4ka 21.02.2011 21:33
Я тоже стремалась оставлять только на 4 часа :) Делала дольше. Атрыбка у тебя получилась намного красивше моей )) Завидую)) Моя почему-то слегка развалилась (((
dewchonka77 21.02.2011 22:33
показать еще 6 коментариев
Мне в этот раз просто повезло с рыбкой
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |