Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог с решеткой

Пирог с решеткой
Ингредиенты:
Тесто пасхальное
Начинка:
повидло кисло-сладкое густое 4-5 ст.л.,
корица молотая 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.

Пирог с решеткой
Готовим Пирог с решеткой. Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста пальцами распределите по дну формы.
Верх густо намажьте повидлом (очень хорошо с абрикосовым или яблочным), равномерно посыпьте смесью корицы и сахара.
Из оставшегося теста сформируйте, вытягивая в руках, жгуты около 1,5 см толщиной. Обложите ими пирог по краю и сделайте сверху решетку.
Оставьте пирог на 20-30 минут, чтобы подошел. Смажьте решетку и край разболтанным яйцом - и в горячую духовку на 20-30 минут.
Готовность проверять деревянной зубочисткой - проткнули, если тесто не липнет, значит готов.
Проголосуйте за рецепт
Пирог с решеткой


рейтинг рецепта  
4.6667 5 36
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (7)

Рита 05.10.2010 14:30

Спасибо за рецепт...ОЧЕНЬ вкусно =)))

наталья 25.12.2008 11:44

очень хочу попробывать испечь этот пирог по рецепту Вашему.

Ольга 26.11.2008 06:51

рецепт очень кстати.Обязательно попробую

Галина 03.04.2004 08:18

Аннушка, вы просто золото!

Ирина 03.11.2007 08:53

Как делать тесто "пасхальное"?

Маня 12.04.2008 05:32

смотрите рецепт Пасхи. Рецепт чудесный!

анютка 28.12.2008 13:36

1 кг муки
50г дрожжи
молоко 1,7 стакна
10 желтков
3 белка
сахар 250 г
масло сливочное 200г
изюм 100г
коньяк 25 мл
мускатный орех тёртый 0,5ч.л


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Киевские вергуны Блины "Первый не комом" Печенье "Шарики" Эклеры на любой вкус

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам