|
Ингредиенты: Карп = 1,5-2 кг, морковь средняя или крупная - 1 шт., масло растительное, соль, перец, лаврушка, перец душистый, приправа к рыбе, майонез.
Готовим Карп, запеченый с морковью. Карпа чистим, вырезаем жабры (обязательно!!! ), моем.
Отрезаем голову и плавники - варим Уху.
По бокам карпа делаем надрезы до кости, натираем его родного смесью майонеза и специй, даем поваляться и отдохнуть в маринаде часок.
Из фольги делаем гнездышко для нашей рыбки, поливаем дно маслицем, выкладываем нарезаную кружочками морковь или (можно картошечку так же). На эту постельку кладем карпа, заворачиваем всю эту историю в фольгу и ставим в прогретую духовку на средний огонь.
Я держу его в духовке около часа. Минут через сорок открываю фольгу сверху и даю образоваться румяной корочке.
Подавать можно с разварным картофелем и овощами.
Благодаря постельке карпик не пригорает и остается сочненьким!!!
Удачки!!!
Проголосуйте за рецепт Карп, запеченый с морковью
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Людмила 24.07.2008 00:52
Делаю карпа с овощами в СВЧ(рецепт "Карп с гарниром" для СВЧ-размещен на сайте )по похожей технологии-очень даже вкусно.Всем очень нравится.
Ольга 22.07.2008 07:57
Карп действительно получается нежный. Только я пассерую лук и морковку, нарезанные соломкой, и кладу все это внутрь рыбы
Tikonderoga 22.08.2008 08:16
Я так тоже делаю, но это уже другой карп получается. К нему надо все таки гарнировочку придумывать.
А тут картофель и морковка заодно и гарниром являются.
Константин 21.05.2009 21:15
Попробуйте в надрезы положить тоненькие кусочки сала,которые после приготовления удалить. Карп пулучается просто превосходный.
Tikonderoga 16.07.2010 11:31
Спасибо за совет, обязательно попробую


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|