|
Ингредиенты: Один сазан на 2 кг (можно карп, толстолобик), 1 ст.л. томатной пасты, 100 гр. подсолнечного масла, 2 небольших или 1 большой зубчик чеснока, 100 гр. белого сухого вина или 1\2 лимона, соль, перец молотый черный.
Готовим Сазан с чешуей. Рыбу разрезаем вдоль спины по хребту, жабры, кишки выбрасываем. ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТИТЬ! Моем рыбу от крови.
Смазываем подсолнечным маслом чешую и кладем рыбу на противень. Посолили, поперчили. 100г подсолнечного масла+1 ст.л. томата+1 зубчик чеснока, выдавленного через чесночницу, ложкой хорошо размешиваем и смазываем рыбу.
Ставим в духовку. За 10 мин. до готовности поливаем вином. Подаем рыбу вместе с чешуей. Рыба не пригорает и не сушится, а получается сочная.
Проголосуйте за рецепт Сазан с чешуей
|
|
|
Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна 06.03.2010 05:37
Чешуей на противень или вверх?...
maria 06.03.2010 17:29
Чешуей на противень.Когда рыба готова я ее режу на 4-5частей.лопаточкой беру кусочек и вместе с чешуей кладу на тарелочку.А потом вилкой берешь и рыбу съедаешь а чешуя остается.потом чешую выбрасываешь.
Алёна 06.03.2010 19:27
Логично! Наверное можно и без шкурки с чешуей на тарелку положить?
maria 08.03.2010 01:06
Яне отделяю чешую перед тем как положить на тарелочку.попробуйте так как я делаю .
Марк 05.03.2010 11:50
Ника права, шкуру с чешуей придется выбросить. Но ведь в жареной рыбе -шкурочка румяная-это смак!
Тамара 02.03.2010 07:59
Интересно было бы попробовать, с чешуей...? А как это на вкус? В рыбе очень вкусна румяная корочка, а как ее есть с чешуей?
Ника 05.03.2010 08:52
как на костре, помнишь фильм про Тома Сойера.её потом просто счищают.Я права?


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|