рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриные "оладьи"
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт., Мука - пол-стакана, Яйцо - 1 шт., Майонез - пол-стакана (примерно), Зелень : базилик, петрушка, зеленый лук, Специи: паприка, соль, перец, прованские травы, Чеснок - пара зубчиков. Готовим Куриные "оладьи". Субботним вечером встал вопрос, что бы приготовить такого из простых и доступных продуктов. Чтобы вкусно, просто и быстро. Куриное филе жареное, тушеное, вареное уже просто приелось, поэтому было решено поимпровизировать немного. Итак, берется куриное филе и режется на небольшие кусочки. Смешивается с майонезом, зеленью, которая также мелко режется, специями и двумя зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, либо натертыми на мелкой терке. Оставляется все это дело примерно на час, затем добавляется мука, яйцо, перемешивается тщательно. Жарить на предварительно прогретой сковороде с двух сторон до появления румянной корочки. В конце это творение можно сложить на сковородку и немного подержать на слабом огне под закрытой крышкой. На гарнир можно отварить рис (а можно и без риса). Прекрасно сочетается с каким-нибудь кисло-сладким соусом. Комментарии посетителей (4)
Лилия 08.12.2008 05:22
а я режу кубиками сыр твердый, филе приправы и яйцо. вкусно!!!!(без майонеза)
Юлия 15.01.2009 09:40
обязательно попробую так сделать. спасибо.
инна 29.07.2008 19:10
я ложу 3 ложки крахмала и 1,5 ложки муки - тоже хорошо!
Оксана 29.07.2008 09:44
я вместо муки добавляю пару столовых ложек крахмала, филе от этого становится сочнее.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |