Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные "оладьи"

Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.,
Мука - пол-стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Майонез - пол-стакана (примерно),
Зелень :
базилик,
петрушка,
зеленый лук,

Специи:
паприка,
соль,
перец,
прованские травы,
Чеснок - пара зубчиков.

Готовим Куриные "оладьи". Субботним вечером встал вопрос, что бы приготовить такого из простых и доступных продуктов. Чтобы вкусно, просто и быстро. Куриное филе жареное, тушеное, вареное уже просто приелось, поэтому было решено поимпровизировать немного.
Итак, берется куриное филе и режется на небольшие кусочки. Смешивается с майонезом, зеленью, которая также мелко режется, специями и двумя зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, либо натертыми на мелкой терке. Оставляется все это дело примерно на час, затем добавляется мука, яйцо, перемешивается тщательно. Жарить на предварительно прогретой сковороде с двух сторон до появления румянной корочки.
В конце это творение можно сложить на сковородку и немного подержать на слабом огне под закрытой крышкой.
На гарнир можно отварить рис (а можно и без риса). Прекрасно сочетается с каким-нибудь кисло-сладким соусом.
Проголосуйте за рецепт
Куриные "оладьи"


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 


Комментарии посетителей (4)

Лилия 08.12.2008 05:22

а я режу кубиками сыр твердый, филе приправы и яйцо. вкусно!!!!(без майонеза)

Юлия 15.01.2009 09:40

обязательно попробую так сделать. спасибо.

инна 29.07.2008 19:10

я ложу 3 ложки крахмала и 1,5 ложки муки - тоже хорошо!

Оксана 29.07.2008 09:44

я вместо муки добавляю пару столовых ложек крахмала, филе от этого становится сочнее.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо "Фри" Запеченная курица на овощной подушке Жаркое в горшочках "По-братски" Куриные сердечки с тушеной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам