Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печеночный торт "Попробуй-ка!"

Печеночный торт "Попробуй-ка!"
Ингредиенты:
Куриная печень - 800 г,
яйца - 6 шт.,
лук - 1 гол.,
сыр "Российский" - 200 г,
молоко - 0,5 ст.,
майонез,
сметана,
соль,
мука,
чеснок.

Готовим Печеночный торт "Попробуй-ка!". Куриную печень вымыть и слегка потушить с луком. Остудить, перекрутить вместе с луком через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, 2 ст. л. муки, 0,5 ст. молока, соль. Хорошо вымешать и испечь из этой массы блины (от 5 до 10 шт., в зависимости от их толщины). Остудить.
В сметану выдавить чеснок и натереть 4 вареных яйца. В майонез натереть сыр.
Складывать печеночные блины друг на друга, перемазывая по очереди сметаной с яйцами и майонезом с сыром. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Печеночный торт "Попробуй-ка!"


рейтинг рецепта  
4.4667 5 45
 
Официант клиенту:
- Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.


Комментарии посетителей (9)

dewchonka77 06.07.2010 08:20

Хитрое подмигивание Я, если иногда делаю, беру говяжью печень. Может, кто и ТАК попробует Вкуснятина

svetlana 01.06.2010 18:00

вариантов печёночных тортиков уйма и все - объедение!!!!Хитрое подмигивание

Светлана 15.03.2010 03:20

,  начинку можно сделать из жареных на растительном масле грибочков и жареного лучка (но не очень пережарить, только до золотистого оттенка), украсить сеточкой из майонеза, тоже очень вкусно!

Александра 28.12.2008 17:53

ой, спасибо огромное за рецепт! мне этот торт бабушка всегда делала .. очень его люблю

Вася 16.04.2009 05:16

Сколько хожу до кумы на праздники делает цепелины и печеночный торт.Никто доесть не может свой кусочек-тяжеловатое блюдо.Закуски должны быть легкие и не вызывать тошноту.А хочется и тортик сладкий в конце попробывать,а тебя уже напресовали жирной пищей.

ира 10.11.2008 19:02

делаю так же очень-очень вкусно

Вася 21.11.2008 10:46

Чистый халестерин - после таких тортиков поджелудочная и печень разваливается!

Marika 25.11.2008 21:54

Вася, о вкусах не спорят!!! Со своей больной печенью минералку пей!!! Девочки всем советую попробовать эту закуску, очень вкусно!!!

Марина 14.08.2008 09:53

Спасибо за рецепт. Слышала что это вкусно но сама не пробовала.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Горячие бутерброды со шпротами Кабачки с морковью Заливное (рецепт Марии) Сырно-грибной "Наполеон"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам