|
Ингредиенты: Куриная печень - 800 г, яйца - 6 шт., лук - 1 гол., сыр "Российский" - 200 г, молоко - 0,5 ст., майонез, сметана, соль, мука, чеснок.
Готовим Печеночный торт "Попробуй-ка!". Куриную печень вымыть и слегка потушить с луком. Остудить, перекрутить вместе с луком через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, 2 ст. л. муки, 0,5 ст. молока, соль. Хорошо вымешать и испечь из этой массы блины (от 5 до 10 шт., в зависимости от их толщины). Остудить.
В сметану выдавить чеснок и натереть 4 вареных яйца. В майонез натереть сыр.
Складывать печеночные блины друг на друга, перемазывая по очереди сметаной с яйцами и майонезом с сыром. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Печеночный торт "Попробуй-ка!"
|
|
|
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.
|
Комментарии посетителей (9)
dewchonka77 06.07.2010 08:20
Я, если иногда делаю, беру говяжью печень. Может, кто и ТАК попробует 
svetlana 01.06.2010 18:00
вариантов печёночных тортиков уйма и все - объедение!!!!
Светлана 15.03.2010 03:20
, начинку можно сделать из жареных на растительном масле грибочков и жареного лучка (но не очень пережарить, только до золотистого оттенка), украсить сеточкой из майонеза, тоже очень вкусно!
Александра 28.12.2008 17:53
ой, спасибо огромное за рецепт! мне этот торт бабушка всегда делала .. очень его люблю
Вася 16.04.2009 05:16
Сколько хожу до кумы на праздники делает цепелины и печеночный торт.Никто доесть не может свой кусочек-тяжеловатое блюдо.Закуски должны быть легкие и не вызывать тошноту.А хочется и тортик сладкий в конце попробывать,а тебя уже напресовали жирной пищей.
ира 10.11.2008 19:02
делаю так же очень-очень вкусно
Вася 21.11.2008 10:46
Чистый халестерин - после таких тортиков поджелудочная и печень разваливается!
Marika 25.11.2008 21:54
Вася, о вкусах не спорят!!! Со своей больной печенью минералку пей!!! Девочки всем советую попробовать эту закуску, очень вкусно!!!
Марина 14.08.2008 09:53
Спасибо за рецепт. Слышала что это вкусно но сама не пробовала.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|