Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриный шашлык для лентяя

Ингредиенты:
Рецепт на 2 кг мяса:
Куриные паргиёт
(это то место, где куриная нога присоединяется к тушке),
баночка маринованных огурцов,
растительное масло,
лук,
50 гр. томатной пасты,
50 гр. водки,
кинза.

Готовим Куриный шашлык для лентяя. Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом пополам по "экватору". Получившиеся чешуйки лука очень удобно нанизываются на шампур и они не падают с него, как кольца.
Огурцы вынуть из баночки и использовать в других блюдах (важно, чтобы огурцы были маринованные, а не солёные). Баночку с оставшимся маринадом дополнить растительным маслом до верха. Лук и маринад вылить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и положить в холодильник на 3-4 часа.
За пол часа до жарки в мешок добавить томатную пасту и водку. Закрыть и перемешать. Это очень удобно, т.к. мешать можно снаружи и как угодно интенсивно.
Дать углям на мангале хорошо прогореть, посолить их крупной солью или полить водой, потому что огонь - враг шашлыка, впрочем, как и вода - она смывает с него всю вкуснятину.
Шампура с нанизанным мясом уложить плотно друг к другу, дать прихватиться и посолить.
Готовый шашлык, не снимая с шампура, уложить на блюдо с кинзой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Куриный шашлык для лентяя


рейтинг рецепта  
1.6269 5 134
 
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!


Комментарии посетителей (8)

женя 16.05.2009 08:38

вы ве просто такие умные!!! паргиет это просто мясо цепленка или молодой курици а не мясо фаршироанноеЁ!!!!

Галина 14.02.2009 11:58

Рецепт необычный и своеобразный. у меня тоже есть рецепт для лентяев. Захожу вечером в магазин корейских салалов. Беру водный остаток от салатов. Дома опускаю любое мясо. мариную пару часов. Жарю и готово!!!

Лена_ 16.12.2008 16:29

Очень внимательно читала, но так и не поняла - в какой момент курица пересекается с содержимым мешка. Как трясти - сказано. А потом куда его?

Нина 18.08.2008 09:03

Паргиёт - это куриные бёдра. шашлык получается очень нежный и вкусный.способ маринада возможен и другой.

18.09.2008 03:06

шашлык с томатом это не шашлык лена

Поваренок 18.10.2008 13:11

А по что по Вашему шашлык? В майнезе? В соевом соусе? Или просто с луком и специями? Видов шашлыков столько же сколько и людей. Для справки "Шашлык" - это способ приготовления, а не спосоп маринования. ИМХО шеф-повар гриль-бара.

17.08.2008 09:55

Совершенно не понятно что за такая загадочная часть курицы,но из других доступных частей наверное будет вкусно

27.11.2008 09:20

Просто дядя Толя узнал такое новое иностранное слово,раньше наверное в детстове он называл эту часть курицы "ляшка".Люди любите свой родной язык, а не "поргиет"тем более что так называется мясо без кости фаршированое


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Кролик в сметанном соусе Плов мой (для друзей - фирменный) Свинина, запеченная с яблоками Куриные голени с начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам