рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Ленивые беляши
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана, дрожжи (сухие) - по инструкции, вода - 200 мл, сахар - 1 ч.л., лук - 2 головки, куриная приправа - 1 ст.л., масло для жарки. Готовим Ленивые беляши. Кто отрицает приправы типа "Мивина" - не читайте. Заменить ничем натуральным не получится. Итак, разводим дрожжи в теплой воде, вливаем в муку, сюда же сахар. Замешиваем в меру густое тесто (как на оладки). Когда подойдет - добавляем приправу и мелко накрошенный лук. Хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно быть хорошо соленым. Так что лучше сделать пробный и, если надо, добавить еще приправы. На любителя, можно добаить укроп, зеленый лучок. Жарим на среднем огне. Сильно подходят, поэтому надо следить, чтобы прожаривалось внутри. По цвету и запаху - как лаваши. Но без мяса. И делается быстро. Это рецепт из моей студенческой жизни. Сейчас делаю нечасто (не признаю "мивин"), но к первым блюдам подходят идеально, особенно если хлеба нет, а выходить из дому не хочется.
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 07.03.2012 05:24
Не "ленивые", а "ложные" наверно - мяса-то совсем нет.
Лаура 01.10.2010 13:30
Блин,а я то думаю: А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЛАВАШ??? теперь понятно,что это беляши!
Алена 24.08.2008 07:36
Рецепт неплохой, на "быструю руку". Название только "Ленивые беляши"! Оладьи получаются по вкусу беляшей.
Таня 27.08.2008 20:11
Да. Это я что-то зарапортовалась. Сорри!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |