рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Карп в пиве с соевым соусом и медом
Ингредиенты:
Карп, 0,5 л светлого пива, 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки соевого соуса, 4 кружочка лимона, майонез. Готовим Карп в пиве с соевым соусом и медом. Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Периодически поливать соусом. Комментарии посетителей (6)
Полина 24.04.2009 06:09
Спасибо, моему мужу очень понравилось, правда у меня пиво плохо выпарилось, т.ч. ели без подливы, но всё равно-очень вкусно.
Миледи 27.05.2009 13:43
Точно также можно приготовить фаршированную рыбу. Берется форель, горбуша, семга или любая другая рыба. Я предпочитаю горбуша или форель, потому что семга слишком жирная и весь этот жир уходит в соус. Итак, рыба разрезается по хребту со стороны брюшка и разваливается на 2 части. Кожа на спине при этом не разрезается. Вынимаются кости и хребет, и остается филе рыбы на коже, состоящее из 2 половинок. Рыба солится вегетой, перчится и на одну половинку укладывается начинка. Начинка: жаренный лук с грибами + тертый сыр+ немного чесночка + немного майонеза или сметаны (кому что нравится + зелень (какую любите). Можно по желанию добавить также мелко нарезанное яйцо (я не добавляю). Это все накрывается второй половиной рыбы, брюшко зашивается или закалывается зубочистками. Все остальное по рецепту см.выше. Получается вкуснейшее праздничное блюдо, и я к примеру даже больше люблю его есть холодным и на второй день. Но это как кому понравится. Попробуйте и не пожалеете.
~Vredinka~ 19.08.2010 17:07
Миледи, спасибо огромное вам за этот замечательный рецепт))) я сейчас готовлю карпа и чесно говоря захотелось его съесть еще сырым)))
Ларина 07.02.2009 01:29
Супер, супер, только соус сначала отдельно перемешать, добавить в него специи и немного часнока. Ведь там где есть мед, соевый соус там очень пляшет чесночек,ну это конечно на любителя:)
Оксана 30.08.2008 07:16
Карпика очень люблю и рецепт интересный,но возник вопрос,а мёд не пригорает?
миледи 28.09.2008 21:22
Оксана, мед не пригорает, т.к. там 0,5 литра пива. Этой жидкости достаточно, чтобы мед не горел. И ложки меда должны быть не с горкой. Соус упаривается, жидкости становится меньше, и соус становится коричневого цвета. Рыба вкусна как горячая, так и холодная.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |