|
Ингредиенты: Сливочное масло, томатная паста, соль, перец красный, чеснок, яйцо вареное вкрутую, копченая колбаса, сыр, зелень.
Готовим "Оранжевые" бутерброды. Пачку сливочного масла комнатной температуры смешать с 1-2 ложками томатной пасты и оставить на минут 30-40 (масло приобретет яркий орнжевый цвет).
Потом приправьте солью, перцем и мелко нарезаным чесноком по вкусу. Эту пасту можно намазывать на хлебушек. Сверху бутерброды украшаем зеленью, кольцами яиц и колбаски. Выкладываем на блюдо и сверху натираем сыр на мелкой терке.
Пикантные бутерброды очень вкусные и красивые, украшение любого стола!
Проголосуйте за рецепт "Оранжевые" бутерброды
|
|
|
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? - Неа, не знаю, а зачем тебе? - Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть. - А ты его не ешь чтоль? - Ем конечно, но как-то неспокойно...
|
Комментарии посетителей (10)
ТОНЯ 11.06.2009 08:58
наверное лучше кетчуп взять поострее
Иришка 01.07.2009 16:49
Ну попробуйте
соня 13.10.2008 09:27
Рецепт супер!Очень просто и действительно вкусно!Спасибо
Иришка 01.11.2008 14:56
Спасибо,Сонечка!Будет время - приготовте еще "Тартинки с муссом из сельди".Надеюсь Вам понравится,жду коменты!
Юлия 11.09.2008 08:01
Получилось очень неплохо, как на вид, так и на вкус. Спасибо.
иришка 12.09.2008 07:20
Спасибо за положительный отзыв.Я надеялась что этот рецепт оценят по достоинству.
13.09.2008 09:56
А почему нельзя кетчуп?
ириша 12.10.2008 15:44
поверте,я пробовала множество варианто.Лучше с пастой.Кетчуп дает очень сладкий вкус,а ,главное,бледны цвет!
Татьяна 10.09.2008 08:34
А кислыми не будут?
иришка 12.09.2008 06:35
Нет.Скорее остренькие.Первоначальный кисловатый вкус томатной пасты только подчеркивает яркий вкус бутербродов.Но если Вы сомневаетесь, попробуйте приготовить с любым томатным соусом(главное не с кетчупом).Получится тоже вкусно .Эксперементируйте на здоровье!


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|