Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шаурма

Шаурма
Ингредиенты:
Лаваш
или пита,

Мясо - 400-500 гр.,
Лук репка красный - 1-2 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Корейская морковь - 100-150 гр.,
Зелень,
Майонез,
Томатный соус,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Готовим Шаурма. Такой вариант шаурмы можно безбоязненно есть, не опасаясь подцепить никаких инфекций! Отличная закуска к пиву для любимых мужчин!
Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем с солью и перцем в растительном масле до готовности. Майонез смешиваем с томатным соусом, смазываем лаваш, укладываем ломтики помидор, огурца, корейскую морковь, тонко нашинкованный лук, добавляем мясо, сверху ещё чуть-чуть соуса с майонезом, обильно зелени и заворачиваем лаваш в конвертик. Если больше по вкусу пита, то её я немного прогреваю в микроволновке и только потом закладываю начинку. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шаурма


рейтинг рецепта  
4.4167 5 48
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (10)

Елена 30.06.2010 19:45

Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!где вы уважаемая такой рецепт взяли))) во первых лук никто никогда не добавляет  ..огурцы маринованые и капуста . маянеза тоже никогда нет ..вместо маянеза идет особый соус .с чесноком и лимоном ..убеждаюсь только в одном вы даже рядом не стояли когда делали ШАУРМУ !!!!

Rom@ntik 20.09.2010 10:49

Автор вроде бы и не претендует на Точность приготовления шаурмы. так что ваши возмущения - просто неуместны...Круглая Радость

ЛюСей 21.12.2010 08:11
уверена и этот вариант шаурмы будет очень вкуснымВкуснятиная бы еще больше поджарила лавашикВкуснятиначтобы хрумал Хитрое подмигивание
dolly234 17.07.2012 15:22

Поцелуйкапуста    в    шаурме     присуствует   хотя   шаурму    готовят    на   специальном    оборудовании    мясо     жариться    на    вертеле


ната 24.10.2008 14:38

вариантов много !это уж как автор хочет!лина молодец!!!

Еленка 21.06.2008 12:42

На сколько я знаю в шаурму ложиться не лук а капуста.

Ляля 09.10.2008 12:51
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Ника 15.03.2010 08:26

как кто любит 

Аврора 28.03.2008 17:41

Решён вопрос с детьми! Вечно ныли, что хотят шаурмы, а у изготовителей как то с санитарией напряжённо. Сделаю парочку и гулять!

Юлия 11.03.2008 07:36

мммм...здорово, спасибо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Сэндвич с тунцом "Американская мечта" Сыр "Адыгейский" домашний Звездный бутер Хлебные стаканчики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам