рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пиленгас запеченный с сыром
Ингредиенты:
Филе пиленгаса 300 г. (от половины 1кг. рыбины), майонез 100 г., сыр твердый 50 г., соль, перец черный молотый. Готовим Пиленгас запеченный с сыром. Рыбу почистить, промыть. Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо. Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить. Я готовила эту рыбу в микроволновке, поэтому выкладывала по одной порции прямо на тарелку. Запросто можно использовать обычную духовку и делать все на противне или сковороде. Процесс приготовления: на дно намазать немного майонеза, выложить плотно кусочки рыбы, посыпать рыбу натертым на крупной терке сыром, полить майонезом, запекать в микроволновке 6-7 минут 1 порцию, 10-13 минут 3 порции. запекать в разогретой духовке 12-15 минут. Советую приготовить из головы и хребта - уху, из второй половины филе - пиленгас, запеченный с овощами или пиленгас жареный в отрубях. Комментарии посетителей (1)
иаппыав 30.04.2004 09:24
Что за гадость ваша заливная рыба
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |