Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Чанахи по-домашнему

Чанахи по-домашнему
Ингредиенты:
Мясо (на ваш вкус) - 500 гр.,
Картофель 8-10 шт.,
Лук - 1-2шт.,
Овощи замороженные - 1 пакет (400 гр),
Стручки фасоли - желательно,
Томатная паста - 1 ст. ложка,
Зелень петрушки или кинзы,
Соль,
Перец (или сбор специй).

Готовим Чанахи по-домашнему. Этот вариант чанахи делаю обычно зимой, когда заканчиваются свежие овощи.
Мясо режу на кусочки и раскладываю в 4 горшочка.(Если объем горшочков маленький - значит горшочков будет больше - мои 0,7-0,75 литра).
Затем режу лук и кладу на мясо. Картофель чистим и режем средними кубиками, кладем поверх лука.
Покупаю пакет замороженных овощей - обычно "Овощное рагу", куда входят баклажаны, кабачки, перец, подидоры, морковь или какой-то другой состав и также раскладываю по горшочкам. Желательно добавить мелко нарезанные стручки фасоли. Овощи обычно кладу те, которые есть под рукой и не обязательно замороженные. Сверху кладем зелень петрушки или кинзы, все это посолить, поперчить и залить 2-3 ст. воды, добавив томатную пасту (чтобы не покрывала овощи).
Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 1,5-2 часа, сначала на сильный огонь - затем мощность убавить. Готовность определяется в зависимости от сорта мяса (свинина-быстрее, говядина и баранина готовятся дольше).
Приятного аппетита.
Подаются чанахи в горшочках в которых готовили.
Проголосуйте за рецепт
Чанахи по-домашнему


рейтинг рецепта  
4.5 5 48
 
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.


Комментарии посетителей (6)

TvarOborotnevaya 14.04.2010 11:34

Вообще в горошочки воду лучше не добавлять-вкус портиться,лучше маслица или сметанки..или воду со сливками разводить

Ромашка 10.01.2010 22:39

А где же грибы и часнок? Без них никак.

Людмила 11.01.2010 01:17

Это мой рецепт и называется он ПО-ДОМАШНЕМУ,а уж что Вам захочется положить -это ваше право и дело вкуса.А хотите готовить правильно-тогда придется взять книгу "О вкусной и здоровой пище"

ВСЕЯДНЫЙ 22.12.2009 08:49

если добавить баклажан тоже не плохо получится

Марта 25.08.2009 09:12

Сногшибательно, очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!!)))

Елена 11.09.2008 09:56

Вкуснятина..Спасибо за рецепт..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Долма (Толма) по-Еревански Пикантные куриные бедрышки Говяжьи котлеты, запеченные с луком Фаршированная голень (куриная)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам