рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Долма с бараниной
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 0,5 кг, Рис - 1/2 стакана, Лук - 1 шт., Листья виноградные - 400 г, Масло растительное - 1 ст. л., Зелень (кинза), Готовим Долма с бараниной. Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы) и уложить в невысокую кастрюлю. Полить маслом, добавить 1 ст. воды (жидкость не должна покрывать долму). Тушить на медленном огне около часа. Готовое блюдо в тарелках можно полить соусом. Для соуса: смешать кефир, давленный чеснок, добавить немного сметаны и мелко порезанную зелень, затем добавить соль и перец.
Комментарии посетителей (7)
инесса 07.05.2010 18:03
мое любимое блюдо!!! в фарш добавляю еще базилик, ням ням!) а соус обязательно из кисломолочки с чесноком! майонез не годится-портит весь вкус
TvarOborotnevaya 09.04.2010 19:07
за соус отдельное сспасибо
Алёна 27.01.2010 08:21
У нас в долму рис не добавляют...
nikol 17.02.2010 06:16
Алена подскажите пож.муж купил на рынке листья не молодые, подсунули жесткие,кушаешь долму вкус листьев, мясо не ощущаешь,(первый раз в такой ситуации)жалко листья выбросить,можно ли их сначало отварить? Может вы что-нибудь предложите.
Алёна KZ 15.04.2010 11:13
Они и должны быть жестковаты))Это не голубчикиДолма вообще,блюдо на любителя,мне кажется))
Лена 15.09.2008 07:49
Может для кого-то звучит странно, и нелегко добыть молодые виноградные листья среди зимы, но когда моя мама делала далму - никого за уши нельзя было оторвать! :)
Даша 18.09.2008 22:52
Дело в том, что на базарах продаются бочковые виноградные листья. Их просто перед готовкой нужно вымачивать в холодной воде около часа.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |