рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Негр"
Ингредиенты:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан смородинового варенья (можно и другого), 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды с верхом, 0,5-1 стакан грецких орехов, Для крема: 100 гр. сливочного масла, 100-150 гр. густой сметаны, 0,5-1 стакан сахара. Готовим Торт "Негр". Смешать яйца, сахар, варенье и орехи (можно изюм или порезанные чернослив или курагу). Добавить соду - полная чайная ложка с верхом. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Быстро добавить сметану и муку, хорошо размешать. В форму хорошо смазанную и обсыпанную мукой вылить тесто и поставить в разогретую до 220 гр. духовку. Выпекать 15 мин., затем температуру убавить до 200 гр. и выпекать до готовности, примерно 20 мин. Корж остудить и разрезать на 2 части и промазать кремом - масло взбить со сметаной и сахаром (я добавляю сахара не более 0,5 стакана, т.к. не люблю слишком сладкий крем). Верх украшаю натертым шоколадом, можно орехами, ягодами. По этому рецепту пеку уже много лет.Домашние всегда с удовольствинм съедаю.
Комментарии посетителей (19)
Irishka-b 11.02.2012 17:04
Отличный рецептик. Получился с первого раза. Легко, быстро, вкусно - то, что я искала. Делала со сливовым вареньем. Спасибо большое, Людмила. Фото прилагаю:)))
Irishka-b 11.02.2012 17:06
А еще я пропитала сиропом (сок вишни с водой 1/1). Супер вкусный получился!
Алёна KZ 08.02.2012 07:17
это наш студенческий шик был.Только назывался он "Трухлявый пень,за цвет и крупно-пористый корж.
СвеТик 14.01.2012 11:17
Хороший легкий в исполнении тортик я пекла с смородиновым вареньем ,чувствовалась легкая кислинка.Домашние слопали все.
Alika 06.02.2012 22:41
я сделала с абрикосовым вареньем, негром у меня пирог не стал, скорее желтым китайцем. и притусила сверху на крем перемолотое печенье и украсила красной смородиной. Вкусненько, фото лелит)))
dewchonka77 13.01.2012 20:33
Делитесь мнением: как ВАМ?
elena 30.10.2010 08:12
Я тоже пеку такой торт уже много лет. Но вместо сметаны кладу кефир и немного есть изменения в замесе теста. Тоже получается очень вкусно и называется торт "смородинка"! На днях попробую испечь по вашему рецепту,надеюсь моим домочадцам понравится.
ЛюСей 09.01.2012 15:42
а Юля все по сладенькому
dewchonka77 09.01.2012 18:28
Есть такое
Alika 09.01.2012 19:34
показать еще 9 коментариев
Юль, красота, цветной у тебя негр получился
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |