|
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан смородинового варенья (можно и другого), 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды с верхом, 0,5-1 стакан грецких орехов, Для крема: 100 гр. сливочного масла, 100-150 гр. густой сметаны, 0,5-1 стакан сахара.
Готовим Торт "Негр". Смешать яйца, сахар, варенье и орехи (можно изюм или порезанные чернослив или курагу). Добавить соду - полная чайная ложка с верхом. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Быстро добавить сметану и муку, хорошо размешать.
В форму хорошо смазанную и обсыпанную мукой вылить тесто и поставить в разогретую до 220 гр. духовку. Выпекать 15 мин., затем температуру убавить до 200 гр. и выпекать до готовности, примерно 20 мин.
Корж остудить и разрезать на 2 части и промазать кремом - масло взбить со сметаной и сахаром (я добавляю сахара не более 0,5 стакана, т.к. не люблю слишком сладкий крем).
Верх украшаю натертым шоколадом, можно орехами, ягодами.
По этому рецепту пеку уже много лет.Домашние всегда с удовольствинм съедаю.
Проголосуйте за рецепт Торт "Негр"
|
|
|
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила. - Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.
|
Комментарии посетителей (19)
Irishka-b 11.02.2012 17:04
Отличный рецептик. Получился с первого раза. Легко, быстро, вкусно - то, что я искала. Делала со сливовым вареньем. Спасибо большое, Людмила. Фото прилагаю:)))
Irishka-b 11.02.2012 17:06
А еще я пропитала сиропом (сок вишни с водой 1/1). Супер вкусный получился!
Алёна KZ 08.02.2012 07:17
 это наш студенческий шик был.Только назывался он "Трухлявый пень,за цвет и крупно-пористый корж.
СвеТик 14.01.2012 11:17
Хороший легкий в исполнении тортик я пекла с смородиновым вареньем ,чувствовалась легкая кислинка.Домашние слопали все.
Alika 06.02.2012 22:41
я сделала с абрикосовым вареньем, негром у меня пирог не стал, скорее желтым китайцем.  и притусила сверху на крем перемолотое печенье и украсила красной смородиной. Вкусненько, фото лелит)))
dewchonka77 13.01.2012 20:33
 Делитесь мнением: как ВАМ?
elena 30.10.2010 08:12
Я тоже пеку такой торт уже много лет. Но вместо сметаны кладу кефир и немного есть изменения в замесе теста. Тоже получается очень вкусно и называется торт "смородинка"! На днях попробую испечь по вашему рецепту,надеюсь моим домочадцам понравится.
ЛюСей 09.01.2012 15:42
 а Юля все по сладенькому
dewchonka77 09.01.2012 18:28
 Есть такое
Alika 09.01.2012 19:34
Юль, красота, цветной у тебя негр получился 
показать еще 9 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|