рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пляцок Сакура
Ингредиенты:
Тесто бисквит: сахар - 1 ст., яйцо - 6 шт., мука - 1 ст., какао - 3 ст.л., добавить разрыхлитель теста - 2 ч.л. Рулеты: Нужно три штуки испечь, рецепт на один рулет. Тесто бисквит яйцо - 2 шт., сахар - 2 ст.л., мука - 2 ст.л. Розовый крем: Вишня замороженная или консервированная, Ванильный пудинг заварить в вишневом соке. Масло сливочное - 250 гр. Белый крем: Сливки - 500 мг, сахарная пудра - 150 гр, ваниль, желатин - 25 гр. Готовим Пляцок Сакура. Тесто бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао. Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать. Рулеты. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, ввести муку. Можно сразу на все три рулета взбить, а потом поровну разделить. На протвинь - пергамент, смазать его маслом, вылить тесто тонким слоем и испечь. Еще горячим свернуть в рулет. Для розового крема. Слить сок с вишни замороженной или консервированной. Ванильный пудинг заварить в вишневом соке (если пудинга нет, то просто сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом, чтобы было как густенький киселик или покупной кисель). Охладить. Масло сливочное взбить и постепенно добавлять пудинг (или кисель), можете сах. пудры добавить по вкусу. Белый крем. Сливки взбить с сах. пудрой, ванилью и ввести желатин (его растворить в 100 мг теплой воды). Можно и другой крем использовать для этого пляцка - слив. масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить. Охлажденные рулеты развернуть, смазать розовым кремом и по средине выложить вишни (если вишен нет, то мармелад красный или желе). Все свернуть рулетом. Сборка 1) Темный пласт бисквита 2) Белый крем 3) Рулеты, между ними белый крем 4) Белый крем 5) Темный бисквит 6) Обмазать кремом или на ваше усмотрение Пляцок поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо крем схватился. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (12)
nasta 07.01.2018 19:02
Рецепт супер! Идея очень интересная
Zapytay 12.03.2013 09:20
Это сколько готовить по времени надо? Мне бы такое и жалко есть было)) отлично смотрится
наташаО 12.03.2013 11:11
готовится не так долго как кажется
Tatyanahot 10.03.2013 22:29
ну круто!
наташаО 08.03.2013 19:21
фото в разрезе вкуснятина
Melni4ka 08.03.2013 15:52
Абалдеть!
Леличка 07.03.2013 20:56
красотища и наверняка вкуснятина))
канфетка 07.03.2013 20:16
наташаО 07.03.2013 20:00
пекла такой пляцок впервые строго не судите
Dolores Umbridge. 07.03.2013 19:33
показать еще 2 коментариев
какая красота!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |