Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыбный тортик

Ингредиенты:
ТЕСТО:
250-350 мл. любого пива,
щепотка соли,
мука сколько войдёт,
(тесто должно быть не слишком жёсткое).
НАЧИНКА:
Майонез - 800-1000 мл,
Лук - 3 шт. больших (всего около 1 кг),
Яйца отваренные вкрутую - 5-6 шт.,
Консерва ставриды стандартная банка - 2 шт.,
Уксус,
Соль,
Сахар,
Кипяток,
Сыр твёрдый - 200г любой (лучше "Российский"),



Готовим Рыбный тортик. Начну с того, что изначально количества продуктов, входящих в состав торта было меньше, но опыт подсказал, что на один не маленький такой тортик лучше не экономить и брать продуктов, примерно столько, сколько указанно выше.
ТЕСТО:
В любую удобную для Вас посуду (миска), выливаем чуть больше половины бутылки пива. От кол-ва пива зависит сколько теста у вас получится.
В него кладём 1-2 щепотки соли.
Затем всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто.
Тесто не должно сильно липнуть к рукам, но и слишком плотным его тоже не стоит делать, потому как будет сложно потом раскатывать.
Лучше вылить чуть больше пива, но только не переусердствовать с мукой.
Тесто делим на 7 частей - 7 коржей.
Раскатываем на весь протвинь, как можно тоньше, даже если где-то и порвалось тесто, не страшно: либо "заклейте" небольшим кусочком теста, либо отсавляйте так.
Выпекать до первого появления золотистого оттенка. Не запекайте слишком.
Вид коржа будет не слишком красивым, похож на папирус, только очень твёрдый.
НАЧИНКА:
Лук предварительно мелко нарезать, можно даже на комбайне, только не превращайте в пюре.
Залить кипятком, добавив сахар, соль и уксус.
Маринад должен быть хорошо уксусным, но при этом не слишком солёным. Дать остыть, слить маринад - лук готов.
Консерва - растолочь вилкой, не сливая масла.
Яйца - сварить.
Каждый корж перед выкладыванием начинки обильно смазать майонезом. Начинки разделить на 2 части каждую.
1 корж - (майонез) 1 часть маринованного лука.
2 корж - (майонез) 1 часть рыбной консервы.
3 корж - (-//-) 2-3 шт. яиц потереть на крупную тёрку, равномерно распределяя по коржу.
4 корж - лук,
5 корж - рыба,
6 корж - яйцо,
7 корж - обильно смазать майонезом.
Всё это должно пропитаться 8-12 часов.
Зависит от "крутости" теста и обильности смазывания майонезом. Чаще готовлю либо поздним вечером и днём уже можно есть. Или ранним утром и днём можно есть.
Края торта, после того как пропитался, обрезать, придав торту любую подходящую форму. Эти "обрезки", тоже очень вкусные.
Перед подачей, натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, промазать верхний корж, если нужно, майонезом, посыпать тёртым сыром.
Пирог очень питательный много не съешь:)
Проголосуйте за рецепт
Рыбный тортик


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.


Комментарии посетителей (2)

persik 11.05.2010 20:37

что-то новенькое!Надо пробануть!!!!!!!!!!!!

Кошка - Машка 25.09.2008 08:29

у меня в рецептах что-то наподобие...это была импровизация =)тока у меня чисто сваренная рыбка, а не консервы)) ну и тесто другое....а вообще должно быть вкусненько) молодец!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Тар-тар из семги Рулетики "Сюрпризки" Жареный сыр Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам