рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рыбный тортик
Ингредиенты:
ТЕСТО: 250-350 мл. любого пива, щепотка соли, мука сколько войдёт, (тесто должно быть не слишком жёсткое). НАЧИНКА: Майонез - 800-1000 мл, Лук - 3 шт. больших (всего около 1 кг), Яйца отваренные вкрутую - 5-6 шт., Консерва ставриды стандартная банка - 2 шт., Уксус, Соль, Сахар, Кипяток, Сыр твёрдый - 200г любой (лучше "Российский"), Готовим Рыбный тортик. Начну с того, что изначально количества продуктов, входящих в состав торта было меньше, но опыт подсказал, что на один не маленький такой тортик лучше не экономить и брать продуктов, примерно столько, сколько указанно выше. ТЕСТО: В любую удобную для Вас посуду (миска), выливаем чуть больше половины бутылки пива. От кол-ва пива зависит сколько теста у вас получится. В него кладём 1-2 щепотки соли. Затем всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам, но и слишком плотным его тоже не стоит делать, потому как будет сложно потом раскатывать. Лучше вылить чуть больше пива, но только не переусердствовать с мукой. Тесто делим на 7 частей - 7 коржей. Раскатываем на весь протвинь, как можно тоньше, даже если где-то и порвалось тесто, не страшно: либо "заклейте" небольшим кусочком теста, либо отсавляйте так. Выпекать до первого появления золотистого оттенка. Не запекайте слишком. Вид коржа будет не слишком красивым, похож на папирус, только очень твёрдый. НАЧИНКА: Лук предварительно мелко нарезать, можно даже на комбайне, только не превращайте в пюре. Залить кипятком, добавив сахар, соль и уксус. Маринад должен быть хорошо уксусным, но при этом не слишком солёным. Дать остыть, слить маринад - лук готов. Консерва - растолочь вилкой, не сливая масла. Яйца - сварить. Каждый корж перед выкладыванием начинки обильно смазать майонезом. Начинки разделить на 2 части каждую. 1 корж - (майонез) 1 часть маринованного лука. 2 корж - (майонез) 1 часть рыбной консервы. 3 корж - (-//-) 2-3 шт. яиц потереть на крупную тёрку, равномерно распределяя по коржу. 4 корж - лук, 5 корж - рыба, 6 корж - яйцо, 7 корж - обильно смазать майонезом. Всё это должно пропитаться 8-12 часов. Зависит от "крутости" теста и обильности смазывания майонезом. Чаще готовлю либо поздним вечером и днём уже можно есть. Или ранним утром и днём можно есть. Края торта, после того как пропитался, обрезать, придав торту любую подходящую форму. Эти "обрезки", тоже очень вкусные. Перед подачей, натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, промазать верхний корж, если нужно, майонезом, посыпать тёртым сыром. Пирог очень питательный много не съешь:)
Комментарии посетителей (2)
persik 11.05.2010 20:37
что-то новенькое!Надо пробануть!!!!!!!!!!!!
Кошка - Машка 25.09.2008 08:29
у меня в рецептах что-то наподобие...это была импровизация =)тока у меня чисто сваренная рыбка, а не консервы)) ну и тесто другое....а вообще должно быть вкусненько) молодец!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |