| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Печень куринная - 400 г,
 Лук репчатый - 1 небольшая луковичка,
 Морковь - 1 небольшая,
 Соль,
 Перец,
 Молоко - 0,5 л,
 Яйца - 2 шт.,
 Мука - 1-1,5 стакана,
 Сахар,
 Растительное масло,
 Сыр плавленный мягкий (Хохланд или Президент), сливочный - 1 маленькая баночка,
 Масло сливочное - 100 г.
 
				
		Готовим Закуска с  домашним паштетом. Молоко смешиваем с яйцами, мукой, сахаром и солью - делаем тесто, как на блины (тесто должно быть соленоватым). Печем блины. В это время отвариваем в подсоленной воде печень и морковь (разумеется, отдельно).
 Лук мелко нарезаем и пассеруем на сковороде, на растительном масле до золотого цвета. С отваренной печени сливаем воду, (но где-то 0,5 стакана оставляем). Пропускаем печень через мясорубку вместе с морковью. В полученную массу добавляем 50г сливочного масла, отвар, который мы оставили, обжаренный лук, соль, перец - все тщательно вымешиваем.
 В отдельной посуде смешиваем 50г сливочного масла и 2 ст. л. плавленного сыра до однородной массы. Сыром и маслом смазываем блины, поверх этого накладывааем слой паштета - скатываем блин в трубочку, заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа.
 Перед подачей блины нарезаем кольцами и выкладываем на листья салата, можно добавить дольки помидора.
 Получается обьедение! Приятного всем аппетита!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептЗакуска с  домашним паштетом |  |  |  | 
                      Жалуется мужик на свою жизнь другому:- Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену...
 - Так ты ее пропей!!!
 |  
			Комментарии посетителей (1) 
			            						 
				
				ириша 07.10.2008 08:04
									Эта закуска просто супппер!!!! 
	
		
			|  
  
  | 
 Закуски, канапе, бутерброды |  
                            Баклажанные рулетики с орехами и лимоном 
                            
					
												Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле. 
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
						дальшеКрекеры с ветчиной и сыром 
                            
					
													 
												Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
						дальшеСеледка в лимонно-горчичном соусе 
                            
					
												Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.). 
Для лимонно-горчичного соуса...
						дальшеБиточки из шампиньонов 
                            
					
													 
												Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
						дальшеЯзык заливной 
                            
					
												Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.  
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
						дальшеРыба маринованная 
                            
					
												Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
						дальшеПомидоры, запеченные с чесноком 
                            
					
													 
												Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.  
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
						дальшеСеледка под горчичным соусом 
                            
					
												Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
						дальшеЯркие рулеты 
                            
					
												Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.  
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
						дальшеЗеленая аджика 
                            
					
												Перец чистим от семян, чеснок чистим, моем все и перекручиваем на мясорубке, солим и хорошо вымешиваем. Получается довольно сухая, пластичная масса. Можно добавить немного молотого кориандра и чабера. 
Храним в...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |