|
Ингредиенты: Печень куринная - 400 г, Лук репчатый - 1 небольшая луковичка, Морковь - 1 небольшая, Соль, Перец, Молоко - 0,5 л, Яйца - 2 шт., Мука - 1-1,5 стакана, Сахар, Растительное масло, Сыр плавленный мягкий (Хохланд или Президент), сливочный - 1 маленькая баночка, Масло сливочное - 100 г.
Готовим Закуска с домашним паштетом. Молоко смешиваем с яйцами, мукой, сахаром и солью - делаем тесто, как на блины (тесто должно быть соленоватым). Печем блины.
В это время отвариваем в подсоленной воде печень и морковь (разумеется, отдельно).
Лук мелко нарезаем и пассеруем на сковороде, на растительном масле до золотого цвета. С отваренной печени сливаем воду, (но где-то 0,5 стакана оставляем). Пропускаем печень через мясорубку вместе с морковью. В полученную массу добавляем 50г сливочного масла, отвар, который мы оставили, обжаренный лук, соль, перец - все тщательно вымешиваем.
В отдельной посуде смешиваем 50г сливочного масла и 2 ст. л. плавленного сыра до однородной массы. Сыром и маслом смазываем блины, поверх этого накладывааем слой паштета - скатываем блин в трубочку, заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа.
Перед подачей блины нарезаем кольцами и выкладываем на листья салата, можно добавить дольки помидора.
Получается обьедение! Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт Закуска с домашним паштетом
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
Комментарии посетителей (1)
ириша 07.10.2008 09:04
Эта закуска просто супппер!!!!
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|