Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кекс

Кекс
Кекс Кекс
Кекс
Ингредиенты:
Мука 2 стакана,
яйца 3 шт.,
сахар 1 стакан,
сметана 1 стакан (200 г.),
масло сливочное 100 г.,
ядра грецких орехов 1 стакан,
изюм 1 стакан,
соль 0,5 ч.л.(без верха),
сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом).

Кекс
Готовим Кекс. В муку всыпать сахар, добавить сметану, вбить яйца.
Масло растопить и добавить в тесто, посолить и размешать.
Положить гашеную соду, промытый и обсушенный изюм, поломанные на небольшие кусочки орехи.
Тесто перемешать и выложить в смазанную растительным маслом кексницу или сковороду.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 35-50 минут (необходимо следить, чтобы не пригорел)
Когда кекс зарумянится, проткните его деревянной зубочисткой - если внутри он все еще не пропекся (тесто налипло), уменьшите огонь и доводите до готовности еще 5-10 минут.
У меня в духовке термометра нет, поэтому понятие средний огонь очень приблизительное :))

Кекс получился просто роскошный. Делается быстро, возни мало, а вкус превзошел все мои ожидания! Очень рекомендую!!!

Проголосуйте за рецепт
Кекс


рейтинг рецепта  
4.7172 5 99
 


Комментарии посетителей (32)

Олэнка 12.10.2017 14:09
Кекс очень вкусный, правда  делаю с изюмом и в маленьких формочках))) а как фото добавить?
Kviki 10.10.2010 22:52

Кекс - просто ВАУ!!! У меня все получитось. Огромное спасибо автору рецепта. Но в следующий раз орехи бросать не буду 

Gizell 25.03.2010 08:54

Девочки и вправду вкусно получилось! Пекла вчера вечером  севодня испеку снова.

НеЗнАйКа 17.09.2009 21:07

Рецепт очень хороший )))

valya 22.12.2009 01:04

готовила, очень вкусно вышло!
у меня папа диабетик, как считаете без сахара получиться?

Татьяна Д. 22.12.2008 10:34

Если кто бросает сметану домашнюю- то масла не кладите,сильно жирное тесто выходит. Вместо изюма и орехов положила мак- тоже ничего вышло.

алла 30.05.2009 14:50

сегодня буду готовить нашла очень лёгкий рецепт надеюсь моей дочурке понравитьса спасибо.

Diana 26.09.2008 09:51

Делала в маленьких формочках, выпекала 30 минут, вместо соды пол ложки разрыхлителя. Получилось просто СУПЕР!!!!

Марія 08.08.2008 10:49

здається вийшло :)
виглядає красиво і пропеклось теж.
подивемось чи чоловік оцінить.

дякую!

Ирусик 05.08.2008 21:06

Я делала кексы по этому рецепту в специальных формочках для выпечки (сердечки) получилось красивее, но надеюсь также вкусно, а рецепт очень понравился, спасибо

показать еще 22 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Мечты сбываются" Пирог из лаваша Сладкие булочки Пирог "на скорую руку"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам