Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свинные ребрышки в медовой глазури

Свинные ребрышки в медовой глазури
Свинные ребрышки в медовой глазури
Ингредиенты:
Свинные ребра,
вино белое - 1,5 стакана,
соль,
перец,
приправки (желательно травки).
Для соуса:
2 ст. ложки цедры лимона,
2 ст. ложки сока лимона,
2 зубочка чеснока,
2 ст. ложки кетчупа,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1/2 чайной ложки соли.

Готовим Свинные ребрышки в медовой глазури. Ребра вымыть и сделать в них надрезы. Налить в емкость вино, положить туда ребра, всыпать соль, перец, приправки и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
В хорошо разогретую духовку выкладываем на решетку ребра и пусть готовятся при температуре 200 град. примерно 1 час, но в зависимости какое мясо, молодая или старая свинина.
А тем временем делаем соус, смешиваем все ингредиенты.
После часа готовки щедро смазываем ребра соусом и оставляем готовиться еще на 1-1,5. Сверху посыпаем зеленью и блюдо готово.
Приятного всем аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Свинные ребрышки в медовой глазури


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 
- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?


Комментарии посетителей (6)

Тамара 25.11.2010 12:06
Готовить 1 час при 200? А потом еще смазать соусом и еще 1-1,5 часа?Удивление Че-то долго как-то. Мне кажется, что свиные ребра будут готовы гораздо раньше. В общем, я так понимаю, надо смотреть по готовности. Вкусно и очень красиво на фото.
Светлана 25.11.2010 15:31
Тамар, я ж написала, в зависимости от мяса, у меня была молодая свинина и я готовила 1 час и 1, 5 в соусе и, как видите на фотоУлыбище.Девочки спасибо за коментарии пробуйте очень вкусноВлюблен
Verunya 25.11.2010 08:38
Браво!Браво!Да
Олэнка 25.11.2010 01:06
ребрышки получились просто великолепныеБраво!
@ntoshk@ 24.11.2010 22:51
Удивлениеой,ой,ой!!!!!!!!!зачем же так резко!?Улыбкаот таких ребрышек и слюной захлебнуться можноБраво!очень красиво
оксан@ 24.11.2010 20:29
классный рецепт и классные фото!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами Шашлык "Настоящий" Шашлык "Кавказский" Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам