рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мешочки с сюрпризом
Ингредиенты:
Свинина (мясо на битки) от 1кг - до 500 гр, чернослив (желательно без косточек), плавленые сырки (из расчета: 1 на 12 черносливин) или грецкий орех, немного твердого сыра (тертый для украшения), соль, перец! Готовим Мешочки с сюрпризом. Если чернослив с костями - для того чтобы отделить его - кладем его в сито и ставим его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода не касалась сита. Так нагреваем, пока не станут отходить кости (минут 15)- можно проверить одну черносливину - как отделяется мякоть. Свинину нарезаем как на битки, желательно чтобы кусочки были круглыми, и отбиваем как битки, солим, перчим, складываем стопочкой. Плавленые сырки режем 2 раза вдоль длины (сбоку и сверху) и 5 раз поперек так, чтобы получились прямоугольники. Вместо плавленого сырка можно взять орехи грецкие. Этими прямоугольниками начиняем черносливины 1:1. Потом кладем черносливину на биточек, а биточек собираем мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден!). Края биточка собираем в пучок и связываем толстой нитью. Поставить мешочки кверху связанными краями, сверху присыпав сыром (по желанию)- на противень (не забудьте его смазать). Выпекаем биточки до готовности мяса на умеренном огне в хорошо разогретой духовке на противне, смазанном смальцем или маслом, или застеленном фольгой. Когда будет готово - отделите нитки и подавайте на стол, но не говорите про начинку - это сюрприз! :)) Приятного вам аппетита
Комментарии посетителей (24)
Melni4ka 28.12.2010 13:06
Оооо!! Стопудово буду это готовить на НГ. Только расскажите, плз, про хурму подробнее, как ее жарить. Нужно ли какие-то специи, соль добавлять или просто обжаривать на растительном масле, или на сливочном? И это блюдо лучше подавать холодным или горячим?
TaniK 28.12.2010 14:08
Хурма - это конечно сила! Валя, быстренько раскрывайте нам секрет приготовления хурмы! На фото она как свежая. Надо выбирать ту, которая хрустит?
ЛюСей 28.12.2010 14:20
Валя просим делись секретом, я тоже буду готовить хурму жареную
ЛюСей 28.12.2010 14:38
деееевочкииии, а я попробовала поджарить хурму, это так вкусно, спасибки ВАля за подсказку, и рекомендую выложить рецепт такого гарнира на сайте
Begi 28.12.2010 15:39
Люсенька, я очень-очень рада, что понравилась жареная хурма.
Begi 28.12.2010 15:35
Вопрос понятен, сейчас все расскажу. Хурму выбираю любую, самое главное, чтобы она была не мягкой. А обжариваю ее прямо в той жидкости, в которой готовилось мясо. Она пропитывается жирком, соком от мяса. Очень вкусно получается!
ЛюСей 28.12.2010 16:01
спасибки
Melni4ka 28.12.2010 16:20
Большое человеческое спасибо! Теперь уж точно своих удивлю))
Begi 28.12.2010 16:47
Девочки, а хотите их удивить еще больше? У меня есть рецепт волшебный, как превратить куриное мясо в свиной карбонад или...рыбу?
Melni4ka 29.12.2010 15:39
показать еще 14 коментариев
Ээээ.. я оч осторожно к таким экспериментам отношусь. Мож, лучше купить свинятину и рыбу и ничего ни во что не превращать?))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |