Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Перец, фаршированный ПО - ОДЕССКИ

Ингредиенты:
1 кг перца болгарского (одинаковой формы, мясистого),
300-400 гр. - говяжий фарш,
40 гр. - подсолнечное масло,
2 морковки,
1 луковица,
1 стакан риса,
соль,
мясные специи.
Для маринада - можно использовать помидоры (порезать),
или 2 ст. л. томатного соуса (пасты),
или аджика, кетчуп (что есть).
вода,
1 ст. ложка уксуса,
соль,
петрушка,
специи.

Готовим Перец, фаршированный ПО - ОДЕССКИ. Вырезать шляпки перцев и срезать сердцевины (шляпки оставляем). Почистить перец от семян. Укладываем перцы в казанке один к одному (количество выясняем).
Варим рис до неполной готовности, затем промываем холодной водой. Одновременно натераем на крупной тёрке морковь и жарим ее. Режем мелко лук и продолжаем тушить его с морковкой.
Смешиваем рис, фарш и морковь с луком. Добавляем соль и специи. Набиваем перцы плотно полученным фаршем и накрываем шляпками. Выкладываем в казанке плотно.
Наливаем воды меньше высоты перцев. Добавляем в воду пасту или кетчуп, специи, соль, зелень и уксус (многие не любят сам перец, маринад придает насыщенный вкус перцу).
Тушить на маленьком огне минут 40-50.
Подавать со сметаной. Запивать лучше томатным соком или бульоном.

Примечание: оставшийся фарш можно смешать с яйцом и пожарить, как тефтели.
Проголосуйте за рецепт
Перец, фаршированный ПО - ОДЕССКИ


рейтинг рецепта  
4.5556 5 9
 
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".


Комментарии посетителей (5)

катенька 05.04.2009 02:10

Фарширую так перец всю жизнь,но если добавить к томатному соку немного сметаны,вкус будет гораздо лучше!

Anet 31.07.2010 12:03

а если домашней добавиь к соусу, так даже перец сам едят те, кто раньше не ел)))

ната 13.03.2009 00:34

рецептик потрясающий! готовила перцы первый раз в жизни- и получилось получше, чем у моих многоопытных подруг!
спасибо за рецептик!

Леночка 24.10.2008 07:43

Рецепт-то хороший, но самый -самый обыкновенный((((

Алех 26.10.2008 10:03

Согласен . Я иногда делаю вместо маринада наливаю томатный сок + соль + специи и стакан воды (на испарение).Но это не по -одесски.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Перец, фаршированный ПО - ОДЕССКИ
    Вырезать шляпки перцев и срезать сердцевины (шляпки оставляем). Почистить перец от семян. Укладываем перцы в казанке один к одному (количество выясняем).
    Варим рис до неполной готовности, затем промываем холодной... дальше
  • Цветная капуста с грибами
    рецепт Цветная капуста с грибами Разобрать капусту на соцветия, грибы разрезать пополам. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут, добавить грибы и проварить еще 3 минуты.
    Затем мелко режем зелень, а капусту и грибы... дальше
  • Кабачковая икра "Летняя"
    Сначала делаем зажарку. Натереть на крупной терке морковь и лук. Когда морковь с луком поджарятся добавить немного бульона или воды и томатную пасту, посолить.
    Очистить кабачки и нарезать их кубиками (мне... дальше
  • Рагу с говядиной
    1. Нарезаем кабачки соломкой, но не слишеом тонко, иначе они разварятся, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом вместе с морковкой(кстати, можно использовать и обычную морковь, просто с "корейкой" получается... дальше
  • Картофель, фаршированный мясом
    рецепт Картофель, фаршированный мясом Картофель очистить и при помощи специального ножа вынуть серединку (этот нож можно купить на любой раскладке со всякими хозяйственными мелочами, он похож на штопор с режущим колечком). При этом получается... дальше
  • Овощная запеканка
    рецепт Овощная запеканка Все овощи тщательно помыть и подготовить для тепловой обработки. Обжариваем по-отдельности.
    Брокколи отварить 3-4 минуты.
    Поджарить муку, добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Драники с грибами
    рецепт Драники с грибами Количество картофеля и грибов не указываю, т.к. все зависит от желаемого количества драников.
    Грибы мелко режем и обжариваем с 1 луковицей до готовности.
    Делаем картофельную массу: трем на мелкой терке... дальше
  • Жаркое по-Пьемонски
    1. Печень промыть, дать стечь воде. Посолить (можно добавить специю хмели-сунели). Обжарить в муке.
    2. Картофель очистить, порезать вдоль пластиками толщиной 0,5 см (если толще, она будет сыровата) и обжарить в... дальше
  • Овощная запеканка с мясом
    рецепт Овощная запеканка с мясом Картофель, помидоры и баклажаны нарезать кольцами. Фарш обжарить (можно с луком) до полуготовности.
    В форму выложить слоями:
    фарш
    картофель
    баклажан
    помидор
    снова фарш
    картофель
    ... дальше
  • Крабовые палочки в панировке
    1. Взбиваем слегка яйца, далее добавляем молоко. Опять взбиваем. Добавляем приправы по вкусу.
    2. Теперь достаем крабовые палочки. Я обычно использую «Нежный краб». Они внутри более сочные и после жарки такими и... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 87>

Вторые блюда...

Поджарка из курицы Макароны "Простенькие" Картофель по-провански Перловое ризотто

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам