Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кабачковая икра "Летняя"

Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт. (большие),
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
томатная паста - 70 г,
бульон или вода,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Кабачковая икра "Летняя". Сначала делаем зажарку. Натереть на крупной терке морковь и лук. Когда морковь с луком поджарятся добавить немного бульона или воды и томатную пасту, посолить.
Очистить кабачки и нарезать их кубиками (мне нравится, когда икра более мягкая и однородная, поэтому я делаю кубики небольшими, где-то по 1 см). Отдельно поджарить нарезанные кабачки до мягкости, посолить. Затем всыпать к ним зажарку, все перемешать, добавить перец и протушить на медленном огне несколько минут!
Все :) блюдо готово. В зажарку можно еще добавить мелко нарезанный сладкий перец, а вместо томатной пасты или вместе с ней добавить мелко нарезанных помидоров.
Также можно добавить в конце рубленную зелень, но и без нее получается очень вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Кабачковая икра "Летняя"


рейтинг рецепта  
4.5556 5 18
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (6)

Natalina 09.08.2013 11:39
Спасибо! Супер!!!
23.02.2009 22:15

Я готовлю с болгарским перчиком,помидорками и чесночком

Halka 19.05.2010 17:06

Подскажите рецепт, пожалуста.Это наверное то,что я искалаБраво!

Вика 03.02.2009 04:06

с помидорками гораздо вкуснее!)

Мила 02.02.2009 09:42

Супер

02.02.2009 07:07

В холодную икру добавьте растертый чеснок


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Перец, фаршированный ПО - ОДЕССКИ
    Вырезать шляпки перцев и срезать сердцевины (шляпки оставляем). Почистить перец от семян. Укладываем перцы в казанке один к одному (количество выясняем).
    Варим рис до неполной готовности, затем промываем холодной... дальше
  • Цветная капуста с грибами
    рецепт Цветная капуста с грибами Разобрать капусту на соцветия, грибы разрезать пополам. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут, добавить грибы и проварить еще 3 минуты.
    Затем мелко режем зелень, а капусту и грибы... дальше
  • Кабачковая икра "Летняя"
    Сначала делаем зажарку. Натереть на крупной терке морковь и лук. Когда морковь с луком поджарятся добавить немного бульона или воды и томатную пасту, посолить.
    Очистить кабачки и нарезать их кубиками (мне... дальше
  • Рагу с говядиной
    1. Нарезаем кабачки соломкой, но не слишеом тонко, иначе они разварятся, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом вместе с морковкой(кстати, можно использовать и обычную морковь, просто с "корейкой" получается... дальше
  • Картофель, фаршированный мясом
    рецепт Картофель, фаршированный мясом Картофель очистить и при помощи специального ножа вынуть серединку (этот нож можно купить на любой раскладке со всякими хозяйственными мелочами, он похож на штопор с режущим колечком). При этом получается... дальше
  • Овощная запеканка
    рецепт Овощная запеканка Все овощи тщательно помыть и подготовить для тепловой обработки. Обжариваем по-отдельности.
    Брокколи отварить 3-4 минуты.
    Поджарить муку, добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Драники с грибами
    рецепт Драники с грибами Количество картофеля и грибов не указываю, т.к. все зависит от желаемого количества драников.
    Грибы мелко режем и обжариваем с 1 луковицей до готовности.
    Делаем картофельную массу: трем на мелкой терке... дальше
  • Жаркое по-Пьемонски
    1. Печень промыть, дать стечь воде. Посолить (можно добавить специю хмели-сунели). Обжарить в муке.
    2. Картофель очистить, порезать вдоль пластиками толщиной 0,5 см (если толще, она будет сыровата) и обжарить в... дальше
  • Овощная запеканка с мясом
    рецепт Овощная запеканка с мясом Картофель, помидоры и баклажаны нарезать кольцами. Фарш обжарить (можно с луком) до полуготовности.
    В форму выложить слоями:
    фарш
    картофель
    баклажан
    помидор
    снова фарш
    картофель
    ... дальше
  • Крабовые палочки в панировке
    1. Взбиваем слегка яйца, далее добавляем молоко. Опять взбиваем. Добавляем приправы по вкусу.
    2. Теперь достаем крабовые палочки. Я обычно использую «Нежный краб». Они внутри более сочные и после жарки такими и... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 87>

Вторые блюда...

Капуста в кляре Рис с овощами и куриными пупками Бадзьоня Перец с начинкой из брынзы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам