|
Ингредиенты: Кабачки - 3 шт. (большие), морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 70 г, бульон или вода, растительное масло для жарки, соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Кабачковая икра "Летняя". Сначала делаем зажарку. Натереть на крупной терке морковь и лук. Когда морковь с луком поджарятся добавить немного бульона или воды и томатную пасту, посолить.
Очистить кабачки и нарезать их кубиками (мне нравится, когда икра более мягкая и однородная, поэтому я делаю кубики небольшими, где-то по 1 см). Отдельно поджарить нарезанные кабачки до мягкости, посолить. Затем всыпать к ним зажарку, все перемешать, добавить перец и протушить на медленном огне несколько минут!
Все :) блюдо готово. В зажарку можно еще добавить мелко нарезанный сладкий перец, а вместо томатной пасты или вместе с ней добавить мелко нарезанных помидоров.
Также можно добавить в конце рубленную зелень, но и без нее получается очень вкусно.
Проголосуйте за рецепт Кабачковая икра "Летняя"
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (6)
Natalina 09.08.2013 11:39
Спасибо! Супер!!!
23.02.2009 22:15
Я готовлю с болгарским перчиком,помидорками и чесночком
Halka 19.05.2010 17:06
Подскажите рецепт, пожалуста.Это наверное то,что я искала
Вика 03.02.2009 04:06
с помидорками гораздо вкуснее!)
Мила 02.02.2009 09:42
Супер
02.02.2009 07:07
В холодную икру добавьте растертый чеснок
- Перец, фаршированный ПО - ОДЕССКИ
Вырезать шляпки перцев и срезать сердцевины (шляпки оставляем). Почистить перец от семян. Укладываем перцы в казанке один к одному (количество выясняем).
Варим рис до неполной готовности, затем промываем холодной...
дальше
- Цветная капуста с грибами
Разобрать капусту на соцветия, грибы разрезать пополам. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут, добавить грибы и проварить еще 3 минуты.
Затем мелко режем зелень, а капусту и грибы...
дальше
- Кабачковая икра "Летняя"
Сначала делаем зажарку. Натереть на крупной терке морковь и лук. Когда морковь с луком поджарятся добавить немного бульона или воды и томатную пасту, посолить.
Очистить кабачки и нарезать их кубиками (мне...
дальше
- Рагу с говядиной
1. Нарезаем кабачки соломкой, но не слишеом тонко, иначе они разварятся, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом вместе с морковкой(кстати, можно использовать и обычную морковь, просто с "корейкой" получается...
дальше
- Картофель, фаршированный мясом
Картофель очистить и при помощи специального ножа вынуть серединку (этот нож можно купить на любой раскладке со всякими хозяйственными мелочами, он похож на штопор с режущим колечком). При этом получается...
дальше
- Овощная запеканка
Все овощи тщательно помыть и подготовить для тепловой обработки. Обжариваем по-отдельности.
Брокколи отварить 3-4 минуты.
Поджарить муку, добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы не было комков....
дальше
- Драники с грибами
Количество картофеля и грибов не указываю, т.к. все зависит от желаемого количества драников.
Грибы мелко режем и обжариваем с 1 луковицей до готовности.
Делаем картофельную массу: трем на мелкой терке...
дальше
- Жаркое по-Пьемонски
1. Печень промыть, дать стечь воде. Посолить (можно добавить специю хмели-сунели). Обжарить в муке.
2. Картофель очистить, порезать вдоль пластиками толщиной 0,5 см (если толще, она будет сыровата) и обжарить в...
дальше
- Овощная запеканка с мясом
Картофель, помидоры и баклажаны нарезать кольцами. Фарш обжарить (можно с луком) до полуготовности.
В форму выложить слоями:
фарш
картофель
баклажан
помидор
снова фарш
картофель ...
дальше
- Крабовые палочки в панировке
1. Взбиваем слегка яйца, далее добавляем молоко. Опять взбиваем. Добавляем приправы по вкусу.
2. Теперь достаем крабовые палочки. Я обычно использую «Нежный краб». Они внутри более сочные и после жарки такими и...
дальше
|
|