Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Язык в огуречно-сметанном соусе

Язык в огуречно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Язык - 2 шт. свиного или 1 говяжий,
1 морковь,
1 луковица,
соль,
перец горошком,
лавровый лист,
зелень.
Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1-2 соленых огурчика,
2 ст.л. сметаны,
0,5 л бульона,
1 ст.л. муки,
соль,
перец.

Готовим Язык в огуречно-сметанном соусе. Сначала отвариваем язык. Ставим варитьcя его в холодной воде. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня около 1,5-2 часа.
Затем заливаем язык холодной водой, чтобы лучше снималась кожица, снимаем кожицу. Нарезаем поперек волокон ломтиками.
Готовим соус: в сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанный небольшими кусочками соленые огурчики, немного обжариваем. Затем муку, хорошенько перемешиваем. Вливаем бульон, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и протушиваем с огурчиками 5 минут. Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Опускаем в соус нарезанный язык, добавляем соль, перчик и прогреваем язык в соусе.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Язык в огуречно-сметанном соусе


рейтинг рецепта  
3.24 5 25
 
- Мама, я есть хочу.
- Ну так разбей себе два яйца.
- Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?


Комментарии посетителей (13)

Алёна 14.02.2010 08:54

Люблю привкус маринованых огурчиков)))А не слишком мягкий вкус для языка? язык пресный на вкус,к нему бы поострее чего-нибудь еще добавить..

Ника 16.02.2010 19:14
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ксения 16.02.2010 21:59

Ника а ты где живешь? Если, не секрет..

Ника 20.02.2010 09:17

Не секрет Харьков .

Тамара 20.02.2010 09:48

Ура! Нашего полку прибыло! Вот какие харьковчане, самые активные, горжусь вами, соотечественники!

Марк 17.02.2010 00:10

Ника рекомендует соленые огурчики, а не маринованные, но меня смущали обжаренные огурцы.Ради интереса попробовал одну строчку рецепта. Обжарил лук, добавил огурцы, обжарил и.....простите!!!! А может кому-то и по вкусу!

@ntoshk@ 17.02.2010 03:07

может огурцы не обжаривать,а добавить в соус в конце приготовления

Ника 20.02.2010 09:24

прошу прощения хотела написать маринованные а написала соленые.

Ника 20.02.2010 09:32

В рецепте говорится слегка обжариваем, не могла же я написать припускаем это слово не всем известно

ЛюСей 20.02.2010 10:03

Ника, ну ты не злись))) тут все добрые, просто уточняют люди для себя! значит интересно, значит достойно внимания!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Куриная шкура фаршированная Кабачки, фаршированные куриным мясом Картошка в горшочках Лазанья с блинами и грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам