рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Яичница "Необычная"
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт., Специи, соль, перец, зелень - по вкусу, Кетчуп - 2 ст. ложки, Бекон или колбаса - 100 гр., Сыр твердый - 50 гр., Лук репчатый - 1 шт. Готовим Яичница "Необычная". Тут вся фишка в способе приготовления. Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков. Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась толстенькой и с начинкой:)) Лук пассеруем на сливочном масле, добавляем кусочки бекона или колбасы (можно сосиски) - с начинками тут можно экспериментировать до бесконечности - я с чем только не готовила=) Откладываем это пережаренное дело на тарелочку...и снова (сковородку перед этим всполоснуть): масло на тефлон, сильно разогреваем и убавляем огонь на маленький. В белки добавляем соль, перец, рубленную зелень, перемешиваем и выливаем в сковородку. Накрываем крышкой, ждем, когда приготовится этот белковый блин - можно лопаточкой его по краям поддевать, дабы удостовериться, что не пригорел. Как только он будет готов, делаем все в такой последовательности: сыпем на него какую-нибудь ароматную приправу (для гуляша или для свинины), выкладываем луковую начинку с беконом в центр, разравниваем лопачкой, не задевая края, сверху - томат. паста или кетчуп. Взбиваем вилкой желтки и распределяем по всей поверхности блина, чтобы вся начинка была накрыта массой из желтков. Накрываем крышкой снова =) и последнее - трем сыр на терке, рубим петрушку (можно сухую из пакетика) и посыпаем этим делом яичницу! Снова накрываем крышкой! Как только увидим, что начинка не стекает, при наклоне сковородки - перекладываем этот яичный блин на тарелочку, украшаем. Соус - любой...если выходной - можно позволить себе и чеснок с майонезом или сметанкой)))Вот...штука забавная - вариаций придумать можно много...мое личное изобретение - родители очень любят и по утрам и в обед =))))) Оценивайте))
Комментарии посетителей (16)
nata_karpa 07.11.2012 02:48
хороший рецепт!
Алёна KZ 22.09.2011 11:33
Очень вкусно вышло,спасибо за рецепт
Гость 25.10.2010 03:45
Спасибки!!!! ОБАЛДЕННАЯ вещь!!! Знаете, я своего рода "гурман" и люблю эксперементиравать, но такого никогда бы не придумала. Мой парень очень любит яйца и что я только не придумывала, да такого прикольного не получалось, потому что нужно, чтоб было не только вкусно, но и красиво... И приготовив его в очередной раз (в полчетвертого ночи), решила поблагодарить. Нет, действительно очень вкусно!!! Молодчинка!!! А есть еще что-то подобного планa: просто, вкусно, необычно...???
Arishka 23.07.2010 13:05
Мой уж очень любит яйца на ужин... сегодня и попробую... звучит аппетитненько))
Алла 19.03.2010 18:24
Отличная идея яичницы!!! Спасибо, очень вкусно!
Ирина 08.09.2009 22:47
Спасибо,сейчас обязательно пригоговлю.Вы настоящая умница!!!
Кошка - Машка 02.01.2009 12:38
Спасибо всем большое за отзывы) На здоровье!!
маргарита 04.03.2009 08:25
Сделала-неплохо,но зачем заморачиваться с отделением желтка от белка..??00.Не,ну,кому заняться нечем-то да. Ведь вкусовые качества такие же,как и у обычной яичницы
Кошка - Машка 05.03.2009 00:38
Маргарита...ну а зачем заморачиваться резаньем овощей в суп или борщ - можно прям так покидать - вкусовые качества то те же! ну или зачем торты украшать - можно не париться там над коржом - плюхнуть его на противень, потом раздолбать и с кремом просто перемещать - половником на тарелку гостю или любимому плюхнуть - на жри! Мне есть чем занться - не переживайте...но я эстет и люблю когда все красиво. А смысл отделения в том, что белковый слой имеет свой привкус - он тут как корж, начинка остается посередине и может быть даже жидкой - смотря что положите, а желтки сверху застывают и получается верхний корж уже со своими вкусовыми качествами - что тут непонятного то.
НаталиV 02.04.2009 20:08
показать еще 6 коментариев
Вкусно, ничего не скажешь.Моих детей накормить проблема, а тут уплетали за обе щеки и даже добавки просили. Спасибо за интересную идею!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |