рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Блины "Бабулькины"
Ингредиенты:
2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, сыворотка молочная - 1 литр, мука, растительное масло. Готовим Блины "Бабулькины". Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного масла. Еще раз хорошенько размешать и жарить. Тефалевую сковороду смазывать не надо. Готовые блины смазать сметанкой и чуть присолить. Складывать уголочком или трубочкой, кому как нравится. Можно вместо соли посыпать сахаром. Или вообще полить жидким медом. Главное, что тесто супер и не дорого.
Комментарии посетителей (5)
оксана 14.11.2009 00:24
рецепт не сложный,обязательно попробую накормить свою семью
Екатеринка 10.04.2009 01:34
Да-да, нежные и тающие во рту! Моя мамуля делает блинчики на сыворотке. Съедаем только-только снятые со сковороды, не успев дождаться окончания готовки:) Отменный рецепт!
Наталья 01.01.2009 07:49
А, соду, когда добавлять?
Lady-cat 01.01.2009 17:25
в сыворотку (как в любую кислую среду)
Галинка 01.01.2009 20:36
Поджарьте немного кунжута и добавьте в тесто для сладких блинчиков.Для блинчиков с мясной начинкой можно добавить в тесто тмин.Попробуйте,не пожалеете! А соду я ложу вместе с мукой. Приятного аппетита!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |