|
Ингредиенты: Сыр, морской коктейль, болгарский перец всех трех цветов, баклажан, петрушка, оливковое масло, по желанию можно добавить устричный соус. Количество продуктов зависит от количества планируемых корзиночек.
Готовим Морские корзиночки. Для начала нужно приготовить сырные корзиночки. Для этого трем сыр и в форме кружочков высыпаем на разогретую сковороду. Немного плавим, быстро снимаем и выкладываем: либо в формочку для кекса, ждем, пока сыр застынет и аккуратно вынимаем из формочек; либо на донышко перевернутой чашки и затем снимаем с донышка, когда застынет.
Теперь готовим начинку для корзинок. Для этого режем кубиками перец и баклажаны, обжариваем их на оливковом масле. Затем добавляем туда размороженный морской коктейль, протушиваем (главное не перетушить, чтобы кальмары в коктейле не стали "резиновыми"). Готовую смесь выкладываем в корзиночки и украшаем по своему усмотрению.
Проголосуйте за рецепт Морские корзиночки
|
|
|
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка! - Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?
|
Комментарии посетителей (3)
Кошка - Машка 22.01.2009 07:05
а масло не надо, когда сыр плавится? но ж прилипнет=) кстати в микроволновке эта операция происходит с меньшими потерями и быстрее)))
Foxy 22.01.2009 09:34
в микорволновке все время пропускаю момент, когда сыр нужной консистенции :)) Можно просто в тарталетки сыра тертого засыпатьи дать расплавиться,тогда все еще проще ;)
Кошка - Машка 22.01.2009 09:38
тоже тема)))
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|