|
Ингредиенты:Филе сельди, 3 вареных яйца, 1-2 яблока, лук, топленное сливочное масло, зелень.
Готовим Форшмак. Все перекрутить в мясорубке и добавить масло. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Форшмак
|
|
|
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
|
Комментарии посетителей (6)
OllyHale 12.02.2011 20:11
Очень вкусно. Спасибо за рецепт, всем понравилось
Тамара 23.11.2009 06:48
Делала и только с плавленным сыром, и с сыром и маслом одновременно. Все одинаково вкусно. Тоня - фото супер! Выглядит очень аппетитно. Завтра пойду за селедкой. Что-то я давно форшмак не делала!
@ntoshk@ 26.11.2009 05:54
вот кстати это я делала и с яблоком,и с плав.сыром.и не через мясорубку,а в блендере - так воздушнее.вот это сфотали и сразу сьели:)
Клубничка 14.08.2009 08:52
Тоня,я как раз ела с плавленым сырком,но без яблока.И масло было не топленое,а просто мягкое.Очччень вкусно!!!!!!!!Особенно,если в селедке попадается икра!Но Ваш рецепт тоже обязательно попробую,чем больше вариаций,тем интересней!
ТОНЯ 14.08.2009 23:14
на здоровье.ну, а масло не так топленное, как размягченное.
ТОНЯ 12.08.2009 07:28
вот,кстати, еще можно доб. плавленный сырок.но я пробовала в таком варианте
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|