рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Индийский"
Ингредиенты:
Пекинская капуста, консервированный ананас, твердый сыр (голландский, российский или др.), 1/2 банки черных маслин без косточек, лимон, оливковое или подсолнечное масло, молотый черный перец. Готовим Салат "Индийский". Пекинскую капусту нарезаете как обычно на салаты. Ананас и сыр - небольшими кубиками. Маслины - или целыми (если небольшие), или разрежьте колечками. Количество ананаса, сыра и маслин зависит от того, сколько капусты вы взяли на салат. Но этих ингредиентов, естественно, должно быть меньше, чем капусты. Сколько - на ваш вкус. Добавьте молотый перец, масло и все перемещайте. После того, как выложите салат в салатницу, разложите по кругу тонкие дольки лимона. Но можете лимон сразу нарезать в салат и перемешать с другими ингредиентами. Обратите внимание - салат без соли. Она и не нужна - ананас, лимон и перец создадут необходимый вкус. А соль, как известно, вредна :-) Салат хорош еще тем, что капуста, поскольку не солится, не пускает соки и не теряет вкуса.
Комментарии посетителей (3)
mari 01.07.2009 23:47
салат вкусный, легкий. к нему еще добавляла консервированную кукурузу- вышло вкусно. спасибо автору
Юлия 22.01.2009 07:52
Легкий, простой в готовке салат. И, наконец-то, никакого майонеза.
Ариша 10.02.2009 07:24
Салат очень прикольный)))Мне понравился)))))
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |