Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кабачки "Проглоти язык"

Кабачки "Проглоти язык"
Ингредиенты:
Молоденькие кабачки - 3шт.,
помидоры - 3-4 шт.,
чеснок,
зелень,
сметана,
майонез,
растительное масло для обжарки,
твердый сыр - 100 г.

Готовим Кабачки "Проглоти язык". Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, обжарить на сковороде (лучше, если это будет сковорода гриль), выложить на квадратное блюдо. Далее режем помидоры такой же толщины и также обжариваем, добавив мелко дробленый чеснок.
Затем слоями выкладываем кабачки, смазываем их смесью сметаны и майонеза (берутся в произвольной пропорции по вкусу). Далее - слой обжаренных томатов. Сверху опять кабачки, смазанные "соусом". Очередной слой - помидоры. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и отправить его на 1 минуту в микроволновку. Перед подачей посыпать зеленью.
Такой вкуснятины вы еще не пробовали!
Проголосуйте за рецепт
Кабачки "Проглоти язык"


рейтинг рецепта  
4.2941 5 34
 
- Официант, у меня в супе муха! Замените!
- Сожалею, сэр, но мух больше нет.


Комментарии посетителей (10)

nata_karpa 07.11.2012 03:00
Попробовали вчера сделать - очень вкусно. Только я помидоры не жарила, а сразу выложила все слоями (добавляла оливки) и тушила в духовке. Тушится быстро. Зелень выложила сверху, потом залила сыром. Мужчины сказали, что в этом блюдо не хватало мяса.
DeD 18.07.2010 12:39

Я делаю это блюдо точно также. В самом деле вкус божественный!!!  Хитрое подмигивание

Алёна KZ 16.06.2010 09:41

думаю вкусно получится!Вкуснятинатолько жарить овощи без масла будуХитрое подмигивание

Алёна KZ 18.06.2010 06:00

ЗамечательноСупер!

Тетя 12.03.2009 14:55
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Юлия 16.03.2009 08:27

По-моему отличный рецепт, только что приготовила, мне очень понравилось.

svetylik 24.02.2011 18:55
Круто сказано,не в бровь,а в глазУлыбище
елена 12.02.2009 15:04

обычный рецепт жаренных кабачков с помидорами, чесноком, зеленью и сыром, что вкусно ,то вкусно, не спорю, сама люблю

Мила 11.02.2009 09:52
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Rom@ntik 09.08.2010 13:55

Круглая РадостьКруглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Ложная икра Белоснежные суши Крекеры с красной рыбкой " Божья коровка" Сосиски запеченые в сушках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам