Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Плов "Походный"

Ингредиенты:
Луковица - 2 большие,
Морковка - 2 большие,
Кетчуп острый - 4 ст. ложки,
Аджика - 2 ст. ложки,
Рис - 500 гр.,
Сосиски - 5 шт.,
Колбаса и др. копченые штучки - так, для запаха - кто-чего у себя найдет в рюкзаке.
Специи для плова (там, где есть куркума, перец, барбарис),
соль - по вкусу.

Готовим Плов "Походный". Нам хватило на 7 человек нормально так полопать этого дела))
Казан или котелок поставить на огонь. Лук, морковку мелко порезать (морковку - соломкой, лук - кубиками). В котел налить масла и бросить овощи поджариваться. Тем временем режем сосиски на четыре части поперек и делаем крестовые надрезы с каждой стороны. Копчености, если найдете, порезать мелко (соломкой). Все это дело тоже в котел жариться. А как сосиски подрумянятся и расправятся, добавляем аджику и кетчуп. Открываем пачку риса и кидаем его в котел на пару минут притушиться. Заливаем водой на 2 пальца выше риса и оставляем. Как начнет кипеть - соль, специи. Если вода испаряется быстро, а рис не готов - подливайте еще понемногу до полной готовности риса. А на природе он вкуснее))
Конечно это кощунство, но соус был - кетчуп с майонезом вперемешку, но очень понравилось)
Проголосуйте за рецепт
Плов "Походный"


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 


Комментарии посетителей (3)

Кошка - Машка 12.02.2009 13:00

эээ...да че та жаренные сосиски у нас не развалились ни разу..все нормуль было))

Валентина 13.02.2009 00:25

к плову делали такой салат: полукольцами репчатый лук, слегка помять его, помидоры дольками, сладкий перец - все перемешать, посолить. Масло не добавлять.

Мила 12.02.2009 09:21

Пока рис сварится, сосиски развалятся! Чесночка еще можно в рис навтыкать. Соус к плову - это что-то новое! А на природе все вкусно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Мусака по-болгарски Запеканка с макаронами Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами Тушеная капуста с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам