| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Сало - 1 кг,
 соль - 400 г,
 луковая шелуха,
 красный молотый перец,
 чеснок,
 другие специи по вкусу.
 
				
		Готовим Вареное сало. Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно мягкая шкурка.
 Приготовить соляной раствор (на 1л кипяченной воды - 400г соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. Сало замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором.
 После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на слабом огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе.
 Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.
 Приятного аппетита:)
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептВареное сало |  |  |  | 
                      - Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
 |  
			Комментарии посетителей (7) 
			            						 
				
				светлана 19.07.2009 15:00
									девченки, я делаю немного по другому!!!!2 горсти луковой шелухи в кастряльку+ заливаю водой+ солю, добавляю перец горошком, потом кладу в кастрюльку сало и варю на медленном огне 40 минут. за 10 минут до готовности добавляю лавровый лист. Снимаю кастрюльку с огня и даю время, ровно сутки, что бы сало постояло в маринаде. Потом достаю и натираю специями. Приятного аппппппппп!!!!!!!
 
				
				Мила 06.03.2009 12:18
									во-во, самая летняя еда! 
				
				Ирина 06.03.2009 12:53
									Ириша рецепт круглогодичный, супер 
				
				madam01 09.03.2009 04:04
									Давно хотела получить такой рецепт!Спасибо! 
				
				Ириша 16.03.2009 00:23
									Пожалуйста))) 
				
				 06.03.2009 08:26
									Вкуснятина!!! 
				
				ася 10.03.2009 04:49
									девочки, и вы это едите??? 
	
		
			|  
  
  | 
 Мясные блюда: свинина, говядина, птица |  
                            Курица с апельсинами 
                            
					
												 Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем. 
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
						дальшеДомашние хинкали с зеленью 
                            
					
													 
												Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
						дальшеОтбивные под овощами 
                            
					
												Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. 
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
						дальшеОтбивные из баранины в йогурте 
                            
					
												Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.  
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
						дальшеДомашняя пастрома из индюшки или курицы 
                            
					
												Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа. 
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
						дальшеКуриные котлетки с овощами и сыром 
                            
					
													 
												Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. 
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
						дальшеРагу из кролика 
                            
					
													 
												Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
						дальшеЗапеченная курица на овощной подушке 
                            
					
													 
												Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
						дальшеМясной хлебец с оливками 
                            
					
												Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
						дальшеРомштекс с овощами 
                            
					
												Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.  
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |