Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Беф-строганов

Беф-строганов
Ингредиенты:
Говядина - мякоть,
Лук репчатый,
Соль,
Перец красный молотый,
Душистый горошек,

Сметана,
Томатная паста,
Мука,
Растительное масло,
Лавровый лист.

Готовим Беф-строганов. Делаю это знаменитое блюдо не строго по тому самому старинному рецепту, но получается ужасно вкусно, все спрашивают: как ты его делаешь? На самом деле большого секрета нет.
Мякоть говядины нарезаем ломтями поперек волокон, отбиваем молотком, затем режем узенькими полосочками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанную кубиками луковицу. Выкладываем порезанное мясо, быстро обжариваем, помешивая. Затем убавляем огонь, тушим под крышкой, можно подлить немного воды или бульона, солим, перчим. Когда мясо будет готово (25-30 мин.), а жидкость испарится (для этого можно ненадолго увеличить огонь и открыть крышку), всыпаем в мясо 1 ст. ложку муки, быстро перемешиваем, стараясь равномерно распределить муку и не дать ей взяться комками. Затем вливаем 1-2 ст. бульона (или воды), опять тщательно размешиваем, даем закипеть. Кладем 2-3 ст. ложки сметаны, опять тщательно размешиваем и доводим до кипения. Затем кладем 1 ст. ложку томатной пасты. И снова размешиваем, и доводим до кипения. Пробуем, как правило, возникает необходимость досолить и доперчить - "довести до вкуса", как говорят повара. Затем кладем лавровый лист, тушим под крышкой еще 5 мин.
Готово! Очень вкусно с картофельным пюре.
Проголосуйте за рецепт
Беф-строганов


рейтинг рецепта  
4.5385 5 26
 
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши.
Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку.
Та: - Чего надо?
- Марка почтовая есть у вас?
- А марка зачем?
- После обеда привык почитать что-нибудь.


Комментарии посетителей (11)

Тамара 27.05.2010 12:55

Спасибо за фотографию. Грибочков добавилиСупер!. Я тоже так частенько делаю.

Наталья 29.09.2009 15:12

Рецепт просто супер!я еще добавила приправу прованские травы.Ароматно и очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Тамара. 05.10.2009 04:32

Пожалуйста. Раньше это было действительно очень известное блюдо (в ответ Андре), жаль, что сейчас его практически забыли.

Александра 25.05.2009 08:55

Я вместо пасты (томатной) кладу 3-5 очищенных и мелко нарезанных помидорчиков, сметанки побольше и никакого лавра (лучше шафран и укроп) получается просто супер

Андре 06.08.2009 04:07

Раньше его вкусно готовили в ресторанах, мое любимое блюдо.

Наталия 12.03.2009 12:59

Рецепт супер!!!

Кошка - Машка 12.03.2009 11:03

О! со свининкой сделаю)

12.03.2009 23:56

Можно, конечно, и из свининки, но блюдо не зря так называется. "Беф" по-английски - говядина, то есть "говядина по-строгановски".

Кошка - Машка 13.03.2009 07:42

хым...интересно)))) приму на заметку)

Елена ХМ 12.03.2009 08:29

Не-то слово!!! Вкуснятина.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриные колбаски Чебуреки Жаркое в горшочках "По-братски" Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам